Справочник »» Подробно о лекарствах »» Нижфарм »» Псило-Бальзам
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Особенности применения геля Псило®-Бальзам

  • Применение в детском возрасте
    Согласно инструкции по медицинскому применению препарата использование Псило®-Бальзама не ограничено по возрасту. По данным ТКФС действующее вещество препарата Псило®-Бальзам - дифенгидрамин - противопоказано для применения у детей до 7 месяцев при приеме внутрь и не противопоказано в качестве средства для наружного применения в любом возрасте.
    По данным Регистра лекарственных средств России (РЛС) от 2008 года дифенгидрамин при применении как внутрь, так и наружно противопоказан в период новорожденности и при состоянии недоношенности. Поэтому, целесообразно ограничить возраст для применения препарата Псило®-Бальзам: противопоказан в период новорожденности (28 дней) и при состоянии недоношенности.

  • Применение при беременности и лактации
    Согласно инструкции по медицинскому применению препарата, данным ТКФС и РЛС 2008, препарат необходимо использовать с осторожностью в период беременности и лактации. Применять препарат в этот период необходимо под строгим контролем врача. При применении Псило®-Бальзама в период лактации лучше приостановить грудное вскармливание.

  • Применение на лице
    Применение Псило®-Бальзама на лице возможно. Он не вызывает атрофии кожи, угрей и периорального дерматита, характерных при применении кортикостероидных средств.

  • Применение при ветряной оспе
    Применение Псило®-Бальзама при ветряной оспе возможно совместно с раствором бриллиантового зеленого. Рекомендуется сначала нанести на все высыпания раствор бриллиантового зеленого, затем подождать 10-15 минут (до полного высыхания), после чего нанести гель Псило®-Бальзам на пораженные участки кожи, аккуратно, не повреждая пузырьки. Возможно повторное применение любого из этих средств, необходимо только дождаться полного высыхания (впитывания) средства, нанесенного ранее.

    При обработке гелем Псило®-Бальзам только поврежденных участков кожи распространение вируса за пределы высыпаний не происходит, поэтому его применение при ветряной оспе не приводит к увеличению площади поражения.

    Возможно применение геля Псило®-Бальзам при ветряной оспе в области слизистых оболочек.

  •  Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
    o1
    Справочник »» Подробно о лекарствах »» Нижфарм »» Псило-Бальзам