Справочник »» Подробно о лекарствах »» Кортикостероиды »» Тридерм (Schering-Plough)
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
s#0

ТРИДЕРМ®

TRIDERM ®
мазь/крем

бетаметазона дипропионат, клотримазол и гентамицина сульфат
для применения в дерматологии

Состав
1 г мази, крема ТРИДЕРМ содержит 0,64 мг бетаметазона дипропионата, что эквивалентно 0,5 мг бетаметазона; 10 мг клотримазола; гентамицина сульфат в количестве, эквивалентном 1 мг гентамицина основания.

Фармакологические свойства
Мазь/крем ТРИДЕРМ сочетает противовоспалительный, противоаллергический и противозудный эффекты бетаметазона с противогрибковой активностью клотримазола и антибактериальным действием гентамицина.

Показания к применению
Мазь/крем ТРИДЕРМ применяют для уменьшения воспалительных проявлений дерматозов, поддающихся терапии глюкокортикостероидами, осложненных первичной и вторичной инфекцией, вызванной микроорганизмами и грибами, чувствительными к компонентам препарата.
Клотримазол эффективен при лечении эпидермофитии стоп, пахового дерматомикоза и дерматомикоза гладкой кожи (возбудители Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton floccosum, Microsporum canis), а также кандидоза, вызванного Candida albicans, и отрубевидного лишая, вызванного Malassezia furtur (Pityrosporum obiculare).
Среди чувствительных к гентамицину бактерий - некоторые штаммы Streptococci (группы А бета-гемолитического, альфа-гемолитического), Staphylococcus aureus (коагулазо-положительные, коагулазо-отрицательные и некоторые пенициллиназопродуцирующие штаммы), грамотрицательные бактерии: Pseudomonas aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Proteus sp., Klebsiella sp. и другие.

Тридерм может быть использован для лечения взрослых и детей в возрасте от 2-х лет.

Способ применения и дозы
Мазь/крем ТРИДЕРМ наносят тонким слоем на пораженную поверхность кожи и окружающие участки два раза в день - утром и на ночь. Для обеспечения эффективности лечения ТРИДЕРМ необходимо применять регулярно. Продолжительность терапии зависит от размера и локализации поражения, а также реакции пациента.
Если клиническое улучшение не наступает после 3-4 недель лечения, следует уточнить диагноз.

Побочное действие
Нежелательные явления при применении мази/крема ТРИДЕРМ отмечаются нечасто и включают гипохромию, эритему, эксудацию, зуд, ощущение жжения. Применение глюкокортикостероидов местно может вызвать жжение, зуд, сыпь, сухость, фолликулит, гипертрихоз, акнеподобные высыпания, гипопигментацию, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, мацерацию кожи, вторичную инфекцию, атрофию кожи, стрии, потницу. s#0

Противопоказания
Мазь/крем ТРИДЕРМ противопоказан больным, имеющим в анамнезе указания на реакции повышенной чувствительности к любому из его компонентов.

Предупреждения
Мазь/крем ТРИДЕРМ не следует применять под окклюзионной повязкой.
При появлении раздражения или признаков повышенной чувствительности кожи в связи с применением мази/крема ТРИДЕРМ лечение следует прекратить и назначить адекватную терапию.
Не рекомендуется использование мази/крема ТРИДЕРМ для лечения "пеленочного" дерматита.

Применение при беременности и лактации
Безопасность применения глюкокортикостероидов местно у беременных женщин не изучалась, поэтому препараты этой группы должны использоваться только в том случае, если потенциальная польза для матери оправдывает возможный риск для плода. У беременных такие препараты не следует применять в больших дозах или наносить на обширные участки кожи.
Не установлено, возможно ли при местном применении кортикостероидов появление их в грудном молоке в заметных количествах. В связи с этим в период лактации следует прекратить грудное вскармливание ребенка или использование препарата матерью.

Форма выпуска
Тубы по 15 г.

Хранение
При температуре от 2 до 30°С.

Условия отпуска из аптек
Отпускается без рецепта врача.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Кортикостероиды »» Тридерм (Schering-Plough)