Справочник »» Подробно о лекарствах »» ЛОР-препараты местного применения »» Олбас (Аквион)
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

ОЛБАС
масло


Композиция натуральных эфирных масел
Для облегчения дыхания

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Что может быть естественнее дыхания? Но бывают ситуации, когда из-за насморка дышать становится сложно. Традиционно с насморком борются, когда он уже начался. Есть и другие, щадящие способы: защититься от насморка или прекратить его развитие, когда он не зашел слишком далеко. Для этого и нужен Олбас, смесь чистых эфирных масел. Они обладают антисептическим, ароматическим и бодрящим эффектом, облегчают дыхание, освежают и тонизируют.

Олбас уникален. Он создан для тех, кто хочет оставаться здоровым, даже когда болезнь совсем рядом. Он предупреждает насморк, останавливает его на ранней стадии. Олбас защитит и тех, кто находится рядом с простуженным человеком. Где бы вы ни были: в метро, в офисе или дома, пары эфирных масел продезинфицируют воздух и уничтожат болезнетворные бактерии.

Олбас – новинка для России. Однако, за рубежом его знают и ценят уже давно. Более тридцати лет жители Великобритании пользуются этим препаратом и признают его эффективность. Такая популярность объясняется свойствами Олбаса.

СОСТАВ
Масло мятное (без ментола)
(Оleum mеnthае)
35,45 %
Масло эвкалиптовое
(Oleum eucalypti)
35,45 %
Масло каепутовое
(Oleum cajeputi)
18,50 %
Левоментол
(Levomenthol)
4,10 %
Масло винтергриновое (гаультерии лежачей)
(Oleum wintergreen)
3,70 %
Масло можжевеловое
(Oleum juniperi)
2,70 %
Масло гвоздичное
(Oleum caryophylli)
0,10 %

СВОЙСТВА

Олбас – это полностью натуральный продукт. В его состав входят левоментол и эфирные масла растений: можжевельника, гвоздики, мяты, эвкалипта, каепута (второе название – «белое чайное дерево», его антисептические свойства широко известны там, где оно произрастает – в Индонезии) и гаултерии (из ее листьев получают винтергриновое масло, которое традиционно применяют для обезболивания, снижения температуры и повышения тонуса организма).

Олбас безопасен и безвреден: к нему не возникает привыкания, его пары не сушат слизистую оболочку носа. Поэтому Олбас можно применять даже детям.

Олбасом удобно пользоваться – его пары вдыхают. Олбас можно взять с собой, куда бы вы ни отправились: на работу, на учебу или на отдых.

Олбас не оставляет пятен на одежде. Натуральные эфирные масла легко и без следа испаряются.

ДЕЙСТВИЕ

Действие Олбаса обусловлено свойствами его компонентов. Пары мятного масла обладают бодрящим и болеутоляющим эффектом, облегчают дыхание при насморке. Эвкалипт прекрасно поддерживает иммунитет. Каепутовое и винтергриновое масла ликвидируют воспалительные процессы органов дыхания и обладают тонизирующим эффектом. Гвоздика и можжевельник наделяют Олбас противомикробными свойствами.

Таким образом, Олбас способен:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Достаточно поднести флакон к носу и сделать несколько вдохов. Можно капнуть небольшое количество Олбаса на салфетку или носовой платок. Для облегчения дыхания у маленьких детей 1 каплю Олбаса нанести на салфетку и держать на близком, но недоступном для ребенка расстоянии.

Для облегчения дыхания во время сна нанести 2–3 капли на хлопчатобумажную ткань или детские игрушки. Легкие эфирные масла, из которых состоит Олбас, не оставляют следов на тканых материалах.

Для защиты от простудных заболеваний нанести несколько капель на шарф, воротник верхней одежды или на носовой платок, который поместить затем в нагрудный карман. Также можно нанести небольшое количество Олбаса на салфетки и разложить их в помещении, где находится больной. Это продезинфицирует воздух и тем самым снизит риск заболевания остальных членов семьи.

Следите за своим здоровьем. Начинается насморк – используйте Олбас.

ФОРМА ВЫПУСКА
Флакон 10 мл и 28 мл из темного стекла с капельницей.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
При температуре не выше 25°С, в защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.

СРОК ГОДНОСТИ
3 года c даты изготовления.

ПРЕДПРИЯТИЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
G.R. Lane Health Products Limited («Дж. Р. Лэйн Хелс Продактс Лтд.»), Великобритания, Сиссон Роуд, Глостер, GL2 OGR
для эксклюзивного дистрибутора в России – ЗАО «АКВИОН», РФ, 125040 г. Москва, 3-я ул. Ямского поля, д. 28
СЭЗ № 77.01.12.915.П.088487.11.07 от 19.11.2007

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» ЛОР-препараты местного применения »» Олбас (Аквион)