Справочник »» Подробно о лекарствах »» Вирусология
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Опубликовано в журнале:
Медицинский вестник »» Избранные статьи »» №24 2001

ОПЯТЬ ЛУКА НА ЗАДВОРКАХ. НА ИССЛЕДОВАНИЯ БОЛЕЗНИ ВЕКА НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела отчет "О результатах проверки в Министерстве промышленности, наук и технологий Российской Федерации эффективности и целесообразности использования средств", выделенных из федерального бюджета на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа в рамках выполнения федеральной целевой научно-технической программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники гражданского назначения" и межведомственной научно-технической программы "Вакцины нового поколения и медицинские диагностические системы будущего".

Проверка выявила, что в организации и финансировании научных исследований по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции и СПИДа наряду с положительными результатами имеется ряд недостатков.

Учитывая необходимость эффективной комплексной профилактики ВИЧ-инфекции, государство Федеральным законом "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" гарантировало развитие научных исследований по проблеме ВИЧ-инфекции.

Они проводятся в рамках названных федеральной целевой научно-технической программы (ФЦНТП), утвержденной постановлением Правительства РФ, и межведомственной научно-технической программы ("Вакцины"), согласованной с Минздравом России, РАН и утвержденной в 1997 г. Миннауки и технологий РФ. Государственным заказчиком обеих программ является Минпромнауки России.

Кроме того, проблемы предупреждения распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции и СПИДа), решаются в рамках федеральной целевой программы "Анти-ВИЧ/СПИД", утвержденной постановлением Правительства РФ, государственным заказчиком которой является Минздрав России. В паспорте данной программы определено, что научные исследования по проблеме ВИЧ-инфекции выполняются в рамках ФЦНТП (подпрограмма "Национальные приоритеты в медицине и здравоохранении").

Их целями и задачами являются: создание системы эпиднадзора за ВИЧ-инфекцией, совершенствование методов ранней и точной лабораторной серодиагностики ВИЧ-инфекции, разработка российской системы проведения клинических испытаний средств и методов профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа, что обеспечит снижение стоимости лечения больных.

Основные цели и задачи программы "Вакцины" - создание научных основ и отечественных технологий получения высокоэффективных вакцин и диагностикумов нового поколения и решение наиболее актуальных вопросов профилактики, лечения и диагностики социально значимых болезней.

Руководство и контроль за исполнением ФЦНТП, а также организация и проведение конкурсов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и экспертизы проектов возложены на Минпромнауки России.

Координацию мероприятий и научное руководство по проектам профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа в рамках этой программы осуществлял Научный совет (председатель - академик, президент РАМН В.И. Покровский), состав которого, как и Экспертной комиссии по направлению "СПИД", был утвержден приказом Миннауки России.

Оперативное руководство работами, проводимыми по подпрограмме, в том числе подготовку предложений о распределении бюджетных средств по проектам в пределах установленных объемов, с последующим их утверждением Научным советом, осуществляет бюро Научного совета.

По межведомственной научно-технической программе "Вакцины" исполнителями подпрограмм определены РАН и Минздрав РФ, а организацию контроля за исполнением данной программы осуществляет Научный совет программы (председатель - академик, вице-президент РАН Р.В. Петров).

К наиболее важным результатам, полученным за период действия программы "Национальные приоритеты в медицине и здравоохранении" (1996-2000 гг.), можно отнести разработку системы эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией, позволяющей быстро выявлять и ликвидировать возникающие вспышки, а также подходов к созданию препаратов для иммунопрофилактики СПИДа (вакцины), в частности, к конструированию потенциальных вакцин на основе искусственных белков с заданной структурой: создание на основе отечественного сырья с использованием молекулярной биологии и генной инженерии более 20 различных тест-систем и препарата фосфазит для лечения ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, а также генно-инженерных конструкций, эффективно продуцирующих основные иммуногенные белки ВИЧ; получение новых данных о механизмах проникновения ВИЧ в клетку и взаимодействии вируса с клеткой и др.

В ходе выполнения программных мероприятий по программе "Вакцины" были разработаны экспериментальные образцы и диагностические тест-системы, в том числе созданы образцы иммуногенов и вакцинирующих препаратов против ВИЧ, банки сывороток и проведен анализ субтипов ВИЧ.

Вместе с тем Минпромнауки России, хотя и является государственным заказчиком вышеперечисленных программ, за период их действия не рассматривало на заседаниях коллегии ход и полученные результаты исследований, недостаточно контролировало выполнение программных мероприятий, проводимых в рамках проектов профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа.

В нарушение Федерального закона от 13 декабря 1994 г. "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" № 60-ФЗ Минпромнауки России как государственный заказчик в 1996-1999 гг. не заключало государственных контрактов на создание научно-технической продукции с головными исполнителями: ЦНИИ эпидемиологии МЗ РФ по программе ФЦНТП и с ГНЦ РФ - Институтом иммунологии Федерального управления Медбио-экстрем при МЗ РФ по программе "Вакцины".

Государственный контракт Минпромнауки России с ЦНИИ эпидемиологии был заключен только 14.01.2000 г., то есть спустя три года после начала исследований.

Отсутствие контрактов, в нарушение постановления Правительства РФ от 2.09.99 г. № 982 "Об использовании результатов научно-технической деятельности", повлекло отсутствие права на результаты научно-технической деятельности, полученные за счет средств федерального бюджета и подлежащие закреплению за Российской Федерацией. Пунктом 3 данного постановления ответственность за выполнение научно-исследовательских работ для федеральных нужд, обеспечение закрепления за нашим государством этого права возлагается на государственного заказчика через заключение государственных контрактов.

До настоящего времени отсутствует нормативный правовой акт, регулирующий правоотношения в области создания, правовой охраны и использования результатов научно-технической деятельности и объектов интеллектуальной собственности в сфере науки и технологий, в том числе за счет средств федерального бюджета, как это предусмотрено Указом Президента РФ от 22.07.98 № 863.

Минпромнауки России не обеспечен контроль за исполнением собственных приказов "Об утверждении Положения о государственной регистрации и учете открытых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ исполнителями программ" от 17.11.1997 г. № 125 и от 05.10.1993 г. № 148. В нарушение Федерального закона от 29 декабря 1994 г. "Об обязательном экземпляре документов" научные разработки по проектам ВИЧ-инфекции и СПИДа, выполняемые за счет бюджетных ассигнований, не проходили обязательную государственную регистрацию и научные отчеты по ним не представлялись во Всероссийский научно-технический информационный центр. Кроме того, в 1996-1999 гг. при оформлении отчетов по исследованиям в рамках ВИЧ-инфекции и СПИДа не соблюдались требования ГОСТ 7.32-91 "Отчет о научно-исследовательской работе. Общие требования и правила оформления".

Как показал анализ договоров, заключенных головными организациями с исполнителями НИР на создание научно-технической продукции, последние составлены с нарушениями. Например, реализацию программных мероприятий по проектам ВИЧ-инфекции и СПИДа в 1996-1997 гг. в рамках подпрограммы "Национальные приоритеты в медицине и здравоохранении", Минпромнауки России осуществляло без проведения конкурсов.

Конкурс научных проектов в 1998 году по данной подпрограмме (ВИЧ-инфекция и СПИД) был объявлен Научным советом подпрограммы, а не Минпромнауки РФ.

Финансирование научных исследований по проблемам ВИЧ-инфекции и СПИДа осуществлялось только за счет средств федерального бюджета. Внебюджетные источники на реализацию программных мероприятий, как это предусмотрено Федеральным законом № 60-ФЗ (с изменениями) и постановлением Правительства РФ от 26.06.95 № 594, не привлекались.

За период действия подпрограмма "Национальные приоритеты в медицине и здравоохранении" профинансирована всего на 21,4 процента. Программные мероприятия по проблеме СПИД профинансированы в объеме 7676,7 тысячи рублей, или 72,4% от плановых назначений.

Финансирование на научные исследования по проблеме ВИЧ-инфекции, проведенные в рамках ФНТЦП, составляет всего 1% от объема финансирования программы "Анти-ВИЧ/СПИД", которая, по данным Минздрава России, за весь период своего действия была профинансирована только на 11% от предусмотренных объемов.

Предусматривалось создание резерва для оплаты работы экспертов по рецензированию и оценке материалов по проблеме СПИДа и для других текущих нужд Экспертной комиссии и головной организации - ЦНИИ эпидемиологии Минздрава РФ, хотя нормативными документами Миннауки РФ в течение 1996-1998 гг. создание указанных резервов не предусмотрено.

В ходе проверки расходов по оплате труда в НИИ вирусных препаратов им. О. Г. Анджапаридзе в рамках исследований по ФНЦТП выявлено, что на проведение исследований по программным мероприятиям проекта в 1999-2000 гг. были заключены договоры подряда с физическими лицами, являющимися сотрудниками других НИИ. В этих договорах, а также протоколах соглашения о договорной цене, актах приема-сдачи работ не указан конкретно предмет договора по выполнению определенной научно-исследовательской работы, отсутствуют отчеты о выполнении работ по каждому договору подряда. Общая сумма выплат по этим договорам за 1998-2000 гг. составила 119,2 тысячи рублей.

На начальном этапе реализация программных мероприятий проводилась по значительному количеству разрабатываемых тем с привлечением большого числа участников-исполнителей при незначительных финансовых ресурсах, что в сочетании с отсутствием конкурсов способствовало распыленности бюджетных средств.

Проверяющие сделали вывод о том, что ни по одной из реализуемых программ поставленные ранее задачи в полном объеме не решены.

По итогам проверки коллегия Счетной палаты РФ направила: представление Минпромнауки РФ; информационное письмо в Правительство РФ; отчет о результатах проверки - в Совет Федерации РФ и Государственную думу РФ.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Вирусология