Справочник »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Люкрин депо в онкологии
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Свежая информация ондулин на нашем сайте.
Опубликовано в журнале UROLOGY, №70 (приложение 3А), Сентябрь 2007, постер - POS-03.58

Преимущества и недостатки гормональной терапии рака предстательной железы в связи с развитием у пациентов приступов лихорадки. Лечебная эффективность японской терапии травами.

Kajiwara M1, Oki M1, Mutaguchi K2, Moriyama H1.
Госпиталь Ономичи, госпиталь Накатсу Даичи, Ономичи, Япония.

Введение.

Исследование проводилось с целью оценить преимущества и недостатки гормональной терапии рака предстательной железы в связи с развитием у пациентов приступов лихорадки и выяснить эффективность традиционной японской терапии травами Кеиши-букурио-ган для лечения пациентов данной категории.

Методы.

Возникновение приступов лихорадки и их влияние на качество жизни оценивалось у 113 пациентов, проходивших курс гормональной терапии рака предстательной железы. Оценка производилась путем анкетирования. У пациентов, которым требовалось лечение по поводу возникновения приступов лихорадки, было начато применение трав Кеиши-букурио-ган в качестве монотерапии на 12 недель. Качество жизни и выраженность лихорадки, оцененные в баллах, исследовались до, и после лечения. Пациенты, получавшие гормональные препараты менее 6 месяцев, были исключены из исследования. Эффективность лечения оценивалась путем сравнения выраженности лихорадки до начала лечения травами и через 12 недель. Полный и частичный ответ на проведенную терапию оценивался как 100% или 99-70% уменьшение выраженности лихорадки в баллах. Все пациенты были предупреждены о возможных эффектах и побочных реакциях на терапию, от всех получено информированное согласие.

Результаты.

Приступы лихорадки отметили 31,9% пациентов (36 из 113). Обработка анкет показала, что развитие этих приступов ухудшает качество жизни 63,9% пациентов (23 из 36) а 47,2% (17 из 36) нуждаются в лечении этого состояния. У большинства опрошенных частота и длительность лихорадочных приступов не изменялась с момента начала лечения. В результате, 44,4% пациентов (16 из 36), испытывающие приступы лихорадки начали терапию Кеиши-букурио-ган (средний возраст 76,5 лет в диапазоне от 62 до 82; средняя продолжительность гормональной терапии 19,5 месяцев в диапазоне от 9 до 36). После окончания лечения выраженность лихорадочных приступов значительно снизилась, а качество жизни пациентов улучшилось, при этом не наблюдалось развития каких-либо побочных эффектов. Полный и частичный ответ на проведенную терапию наблюдался в 43,8% и 25,0% случаев соответственно. Согласно анкетам, качество жизни оценивалось пациентами как отлично в 25% случаев, улучшившееся в 25%, слегка улучшившееся в 37,5% и без изменений/ с ухудшением в 12,5 %.

Выводы.

Основными недостатками этого исследования является то, что не было контрольной группы, и оно не рандомизировано. Следует рассматривать вероятность плацебо-эффекта терапии Кеиши-букурио-ган. Однако результаты исследования показывают, что такое осложнение терапии рака предстательной железы, как развитие приступов лихорадки не должно выпускаться из вида и применение Кеиши-букурио-ган может стать безопасным и эффективным методом лечения этого состояния.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Люкрин депо в онкологии