Справочник »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Люкрин депо в гинекологии
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Рандомизированное контролируемое исследование лейпролида депо у пациентов с хроническими болями в области малого таза при подозрении на эндометриоз.

Ling FL.
Obstetrics and Gynecology 1999, 93:51-8.

Исследование проводилось в 1999 году во Франции.

Цель.

Оценить и сравнить эффективность лейпролида по сравнению с плацебо в лечении хронических болей в области малого таза у женщин с подозрением на эндометриоз.

Методы.

Женщины в возрасте 18-45 лет, страдающие в течение не менее 6 месяцев болями в области малого таза умеренной или высокой интенсивности, прошедшие всестороннее неинвазивное диагностическое обследование и лабораторные тесты, включая УЗИ малого таза, полный анализ крови, определение скорости оседания эритроцитов и анализ на эндоцервикальные культуры. Те пациентки, у которых в результате обследования был заподозрен эндометриоз, были отобраны (случайная выборка) для участия в двойном слепом исследовании в течение 3 месяцев лейпролидом (3.75мг в месяц) или плацебо. Точность предварительного диагноза оценивалась в ходе лапароскорпического исследования по окончании исследования.

Результаты.

Из 100 случайным образом отобранных женщин 95 закончили лечение: 49 в группе лейпролида и 46 в группе плацебо. Женщины из группы лейпролида имели клинически и статистически (р<0.001) достоверное улучшение по сравнению с исходными через 12 недель терапии по всем показателям боли. Это улучшение было значительно более выражено (р<0.001), чем в группе плацебо. Через 12 недель среднее снижение баллов выраженности дисменореи, боли в области малого таза и чувствительность тазовых органов было на 1.7, 1.0 и 0.8 пунктов больше в группе лейпролида, чем в группе плацебо (по 4-балльной шкале). У 38 из 49 (78%) и 40 из 46 (87%) женщин в группах лейпролида и плацебо соответственно был лапароскопически подтвержден диагноз эндометриоза через 12 недель лечения. Ни одна из женщин не прекратила участия в исследовании в связи с побочными эффектами.

Заключение.

Лейпролид депо эффективен и безопасен в лечении пациенток с хроническими болями в области малого таза и подозрением на эндометриоз, что подтверждает возможность его использования в качестве эмпирической терапии этих пациенток.

Люкрин Депо - Досье препарата
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Люкрин депо в гинекологии