Справочник »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Люкрин депо в гинекологии
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Эффективность лейпрорелина депо 3.75мг в сравнении с линестролом в предоперационной терапии симптоматической миомы матки: мультицентровое рандомизированное исследование

Verspyck E, Marpeau L, Lucas C.

European Journal of Obstetrics & Gynecology and Reproductive Biology 89 (2000), p.7-13.

Исследование проводилось в 1999 году во Франции.

Цель исследования: сравнить эффективность агониста ГнРГ лейпрорелина и прогестина линестрола в предоперационной терапии симптоматической миомы матки, с точки зрения воздействия на симптоматику, переносимость и кровопотерю в ходе оперативного вмешательства.

Дизайн исследования: случайная выборка из 56 женщин получали в течение 16 недель либо подкожную инъекцию лейпрорелина 3.75мг ежемесячно (n=33) или линестрол 5 мг 2 таблетки в день (с 5 по 25 день менструального цикла) (n=23).

Результаты: анализ «с намерением вылечить» по основным критериям - уменьшению диаметра миомы, подтвержденному УЗИ, - показал значительное преимущество лейпрорелина (р=0.02), способствовавшего среднему уменьшению в размере 26.5+4.5% (n=29) по сравнению с 7.3+5% в группе линестрола (n=17). Клиническое улучшение было удовлетворительным в каждой из групп. Снижение уровня гематокрита до операции и через 48 часов после операции было значительно меньше в группе лейпрорелина, чем в группе линестрола (р=0.02, для гемоглобина р=0.07).

Заключение: лейпрорелин является более эффективным, чем линестрол, поскольку обладает более выраженной антигонадотропной активностью. Переносимость лечения была хорошей, отражая механизм действия каждого препарата.

Люкрин Депо - Досье препарата

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Люкрин депо в гинекологии