Справочник »» Подробно о лекарствах »» Bayer Schering Pharma »» Левитра
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Levitra

Vardenafil - Варденафил

Douglas Ormrod, Stephanie E. Easthope and David P.Figgitt
Drug Aging 2002; 19(3): 217 - 227

Абстракт

  • Варденафил - селективный ингибитор фофсодиэстеразы 5 типа (PDE 5) - фермента, гидролизирующего циклический гуанозина монофосфат в кавернозной ткани полового члена. Подавление PDE 5 приводит к повышению артериального кровотока и увеличению кавернозных тел. В результате тумесценции происходит компрессия вен между кавернозными телами и белочной оболочкой, что приводит к эрекции.
  • Варденафил быстро всасывается; пиковая концентрация в плазме крови достигается менее чем через 1 час после приема 10 мг препарата. Эрекция при ригидности полового члена > 60% сохраняется вдвое дольше у пациентов, получавших Варденафил 10 и 20 мг по сравнению с приемом плацебо.
  • В крупном плацебо - контролируемом исследовании приняли участие пациенты с умеренной эректильной дисфункцией (ЭД). Прием Варденафила в дозе 5, 10 и 20 мг в течение 12 недель приводил к достоверному улучшению балла в пунктах 3 и 4 Международного Индекса Эректильной Дисфункции (МЕР). Частота успешных сношений с эякуляцией была также достоверно выше в группе Варденафила (71-75%) по сравнению с группой плацебо (39,5%). Достоверно большее число пациентов, получавших Варденафил, отвечали "ДА" на вопрос об улучшении эрекции в GAQ.
  • В 26-тинедельном исследовании, в котором приняли участие 736 мужчин с ЭД различной этиологии и тяжести, пациенты получали Варденафил в дозе 5, 10 или 20 мг. Наблюдалось достоверное улучшение эрекции (в том числе оцененной с помощью GAQ) на 85% в группе Варденафила 20 мг по сравнению с 28% в группе плацебо. Терапия Варденафилом также достоверно улучшала балл в ответе на вопросы 3 и 4 в ПЕР по сравнению с группой плацебо.
  • 12-недельное исследование, проведенное у 452 мужчин с ЭД на фоне сахарного диабета, показало, что терапия Варденафилом в дозе 20 мг по сравнению с приемом плацебо достоверно улучшает балл оценки эректильной функции МЕР и частоту положительных ответов в GAQ. Сходные результаты получены в плацебо - контролируемом исследовании Варденафила в дозе 10 и 20 мг у 440 пациентов с ЭД после радикальной простатэктомии.

Побочные эффекты Варденафила в основном обусловлены подавлением PDE 5 - наблюдались головная боль, приливы, диспепсия и риниты. Побочные эффекты являются дозозависимыми, умеренными по выраженности.

Левитра (варденафил) - Досье препарата

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Bayer Schering Pharma »» Левитра