Справочник »» Подробно о лекарствах »» Boehringer-Ingelheim
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Финалгель

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

ФИНАЛ ГЕЛЬ®

Регистрационный номер: П №016210/01 от 16.03.2005

Торговое (патентованное) название: ФИНАЛ ГЕЛЬ®

Международное непатентованное название: пироксикам

Лекарственная форма: гель для наружного применения 0,5%

Состав:
в 1 г геля содержится: активного вещества пироксикама - 5 мг
Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, изопропанол, цетиол, гипромеллоза, натрия метабисульфит, натрия гидроксид, калия дигидрофосфат, вода дистиллированная.

Описание
Прозрачный или слегка опалесцирующий светло-желтого цвета гель со слабым запахом изопропилового спирта.

Фармакотерапевтическая группа: нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП).
Код АТХ: М02АА07
Фармакологические свойства. Обладает противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим и антиагрегантным действием. Неселективно подавляет циклооксигеназу 1 и 2.

Показания. Болевой синдром: анкилозирующий спондилоартрит, остеоартроз, ревматоидный артрит, ювенильный хронический артрит, тендинит, тендовагинит, плечелопаточный синдром; спортивные травмы (ушибы, вывихи, повреждение связок).

Противопоказания

С осторожностью
бронхиальная астма, аллергическим ринит, рецидивирующий полипоз носа и околоносовых пазух, хронические обструктивные заболевания легких или хронические легочные инфекции.

Беременность и период лактации
Финал гель® следует с осторожностью применять во время I и II триместра беременности.
Пироксикам в незначительных количествах может проникать в грудное молоко, поэтому не рекомендуется применять препарат в период кормления грудью.
Способ применения и дозы. Наружно. Взрослым и детям старше 14 лет по 1 г геля (примерно соответствует размеру лесного ореха) 3-4 раза в день. Гель следует нанести на кожу над пораженной областью и слегка втереть. Продолжительность лечения зависит от выраженности симптомов и в среднем составляет 2-3 недели при тендинитах, тендовагинитах и плечелопаточном синдроме; 1-2 недели при спортивных травмах.

Побочное действие

Передозировка. При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, в единичных случаях не исключается возникновение системных побочных эффектов: головной боли; нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, боль в эпигастральной области); одышки.
Описан единичный случай развития интерстициальноого нефрита с функциональной почечной недостаточностью и нефротическим синдромом. В случае появления симптомов передозировки препарат следует отменить и обратиться к врачу. Лечение: симптоматическое.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Не известно.

Особые указания. Пациенты, страдающие бронхиальной астмой, аллергическим ринитом, рецидивирующим полипозом носа и околоносовых пазух, хроническими обструктивными заболеваниями легких или хроническими легочными инфекциями, как правило, более чувствительны к применению НПВП. У этих пациентов могут участиться приступы астмы, появиться отек слизистой и крапивница.
Не следует наносить гель на поврежденные кожные покровы. Избегать попадания в глаза.

Влияние на способность управлять автомобилем и техникой. Не известно.

Форма выпуска. Гель для наружного применения 0,5 % . По 35 г или 50 г в алюминиевую тубу, закрытую колпачком из пластмассы с пробойником для мембраны. Тубу с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Срок годности. 5 лет. 6 месяцев с момента вскрытия тубы. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения. При температуре не выше 25°С, в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек. Без рецепта.

Производитель. Берингер Ингельхайм Интернешнл ГмбХ, произведено С.П.М. КонтрактФарма ГмбХ и Ко.КГ, Германия, 83620, Фельдкирхен-Вестерхам, Фрюлингштрассе, 7.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Boehringer-Ingelheim