»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Пульмозим
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Монография Пульмозим

1. Краткая характеристика препарата

Пульмозим – рекомбинантная человеческая дезоксирибонуклеаза (рчДНКаза/дорназа альфа). Хроническое назначение Пульмозима в дозе 2.5 мг один раз в сутки ежедневно показано для лечения муковисцидоза в сочетании с обычной терапией этого заболевания.

Клиническая эффективность и безопасность Пульмозима были хорошо доказаны в ходе клинических исследований среди клинически стабильных больных муковисцидозом (форсированная жизненная емкость легких [ФЖЕЛ] > 40% от нормы для данного возраста, пола и роста) старше пяти лет. Пульмозим уменьшает количество осложнений муковисцидоза, включая риск инфекций дыхательных путей, требующих парентеральной антибиотикотерапии, улучшает функцию легких и качество жизни.

При использовании в виде раствора для ингаляции Пульмозим имеет немного побочных действий и хорошо переносится. Побочные явления, отмечавшиеся чаще у больных, получавших Пульмозим, чем у получавших плацебо, включают изменения голоса (охриплость), фарингит, ларингит, сыпь, боли в грудной клетке и конъюнктивит. Пульмозим противопоказан пациентам с аллергией к нему или к его компонентам.

Лекарственные взаимодействия для Пульмозима неизвестны, и он может эффективно и безопасно применяться в сочетании со стандартными препаратами для терапии муковисцидоза. Однако в небулайзере Пульмозим не следует смешивать с другими препаратами или растворами из-за потенциальной физической несовместимости.

При беременности Пульмозим должен назначаться только по абсолютным показаниям, поскольку его безопасность для беременных не установлена.

Далее: 2. Муковисцидоз



o1
»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Пульмозим



Top100