»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Тамифлю
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Ответственность компании

Компания Рош в настоящее время работает в тесном сотрудничестве с ВОЗ и правительствами стран над обеспечением доступности Тамифлю для пациентов, прежде всего в странах, пострадавших от эпидемии высокопатогенного гриппа A/H1N1(«свиного» гриппа).

Рош осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с принципами, выработанными компанией в случае объявления ВОЗ пандемии гриппа. Эти принципы предусматривают:

  1. Как приоритетную задачу - безвозмездную передачу препарата в распоряжение ВОЗ (пожертвование) из так называемого «Запаса быстрого реагирования» Рош, хранящегося на складах компании в США и Европе.
  2. Выполнение заказов правительств стран в порядке их поступления.
  3. Быстрые ответные меры по сдерживанию пандемии в сотрудничестве с ВОЗ и другими международными организациями.

3 мая 2009 г. Рош передала ВОЗ 3 млн упаковок Тамифлю из «Запаса быстрого реагирования». Ранее (в 2006 г.) компания уже передала ВОЗ 2 млн упаковок, которые хранились на региональных складах ВОЗ. Таким образом, 5 млн упаковок препарата уже направлены в нуждающиеся страны для борьбы с эпидемией гриппа. Распределение Тамифлю осуществлялось по усмотрению ВОЗ.

Дэвид Редди, руководитель группы Рош по подготовке к пандемии, подчеркнул ответственность Рош как глобальной компании в обеспечении максимальной поддержки инициатив ВОЗ и правительств разных стран в борьбе с эпидемией высокопатогенного гриппа. Он также подтвердил, что компания значительно увеличила производство Тамифлю в связи с резко возросшей потребностью в препарате.

К настоящему времени правительствами уже 85 стран мира разработаны планы подготовки к пандемии гриппа, составной частью которых является создание стратегического запаса Тамифлю, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, для своевременного обеспечения населения в период препандемии и пандемии. Подобные запасы сделаны правительствами уже 85 стран мира и рассчитаны на обеспечение в ряде случаев до 25-50% населения.

В настоящее время правительствами различных стран подтверждены заказы более чем на 35 млн упаковок.

Тамифлю (осельтамивир) рекомендуется ВОЗ в качестве первой линии лечения и профилактики пандемического гриппа, единственный препарат из группы ингибиторов нейраминидазы (специфического фермента) вируса гриппа для приема внутрь. На курс лечения или профилактики требуется 1 упаковка. Противовирусная активность препарата продемонстрирована в отношении всех клинически значимых штаммов вируса гриппа, в т.ч. вируса высокопатогенного гриппа А/H1N1.



o1
»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Тамифлю



Top100