»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Тамифлю
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Препарат Tamiflu – против гриппа и его осложнений

Недавно проведенные исследования показали, что препарат Tamiflu (оселтамивир), производитель – F.Hoffmann-La Roche, значительно снижает вероятность появления осложнений, вызванных гриппом, и следовательно, летального исхода заболевания.

Ежегодно вирус гриппа поражает каждого десятого взрослого человека и каждого третьего ребенка. Эпидемии гриппа обычно происходят сезонно – в осенние и зимние месяцы (с октября по апрель). Более того, каждые 10-40 лет появляется угроза возникновения пандемии гриппа, когда новый штамм вируса, против которого у человечества нет иммунитета, приводит к одновременным вспышкам гриппа по всему миру и становится причиной огромного количества смертей. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня вероятность появления пандемии гриппа очень велика.

В отличие от многих острых респираторных вирусных инфекций, грипп особенно опасен, поскольку может вызвать такие осложнения, как бронхит, синусит, отит среднего уха, пневмония, а также инфаркт миокарда и энцефалит, и привести к госпитализации и даже смерти.

Новые данные исследования по препарату Tamiflu дополняют существующие результаты клинических исследований, при которых Tamiflu показал уменьшение вторичных осложнений на 67% и реальные выгоды от использования препарата в повседневной клинической практике.

Исследование, проведенное крупной американской компанией, было посвящено изучению случаев пневмонии и сердечных приступов (инфаркта миокарда) в течение месяца после постановки диагноза «грипп» у пациентов, часть которых не принимала лекарств, а оставшимся был выписан препарат Tamiflu. У пациентов, принимавших препарат Tamiflu, было отмечено уменьшение риска возникновения пневмонии и сердечных приступов по сравнению с пациентами, не принимавшими лекарств.

Другое исследование показало, что лечение препаратом Tamiflu госпитализированных больных гриппом значительно снизило вероятность летального исхода у пациентов, которые начали лечение в течение трех дней после появления первых симптомов заболевания.

Препарат Tamiflu активен против всех вирусов гриппа. Его действие основано на блокировании действия энзима нейраминидазы на поверхности вируса. Когда нейраминидаза ингибируется, вирус не может больше существовать в клетках-носителях и погибает. Таким образом, вирус не способен распространяться дальше и инфицировать другие клетки организма. В отличие от других противовирусных препаратов, ингибиторы нейраминидазы эффективны против обоих типов гриппа – вирусов А и В.

Tamiflu доказал свою клиническую эффективность при лечении гриппа у взрослых и детей старше 1 года и для предотвращения гриппа у взрослых и подростков старше 13 лет.

При использовании Tamiflu было отмечено:

У детей применение препарата Tamiflu уменьшает остроту и длительность симптомов гриппа на 26%, а также, по сравнению со стандартными препаратами, количество случаев отита среднего уха - на 44%.

Польза от Tamiflu не ограничивается ослаблением симптомов гриппа. Объективные данные показывают, что лечение препаратом Tamiflu ведет к уменьшению количества вторичных заболеваний дыхательных путей, бронхита, пневмонии и госпитализаций. Новые данные показывают, что прием Tamiflu уменьшает риск осложнений от гриппа и вероятность летального исхода.

Во время клинических исследований препарат Tamiflu продемонстрировал высокую эффективность, хорошую переносимость организмом и большую безопасность.

Препарат Tamiflu был протестирован ВОЗ против различных штаммов гриппа и показал свою эффективность против штаммов H7 и H9 вируса птичьего гриппа. Последние данные также продемонстрировали эффективность Tamiflu против штамма птичьего гриппа H5N1, который в настоящее время распространен в Юго-Восточной Азии.

Рекомендации ВОЗ гласят, что создание запасов противовирусных препаратов на сегодняшний день является единственным способом обеспечить наличие необходимого количества препаратов в случае пандемии. В течение последних нескольких месяцев компания Roche работала со многими правительствами, чтобы обсудить их потребности в запасах Tamiflu, а также получила и выполнила заказы из примерно 40 стран. Размер этих заказов варьируется от страны к стране. Например, Франция, Финляндия, Исландия, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Швейцария и Великобритания уже делают или планируют сделать необходимые запасы Tamiflu, чтобы обеспечить лекарством 20-40% своего населения.

Тамифлю: Досье препарата



o1
»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Тамифлю



Top100