»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Тамифлю
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Эффективность Тамифлю при лечении гриппа, режим дозирования

Пациенты детского возраста:

Одно двойное слепое, плацебо-контролированное исследование по терапии было проведено у пациентов детского возраста от 1 до 12 лет (медиана возраста – 5 лет), у которых отмечалась лихорадка в сочетании с одним респираторным симптомом (кашель или насморк) в тот период времени, когда в данной местности циркулировал вирус гриппа. Из 698 пациентов, включенных в данное исследование, 452 (65%) были инфицированы вирусом гриппа (50% мужского пола; 68% европеоидной расы). Из 452 пациентов, инфицированных вирусом гриппа, 67% были инфицированы вирусом гриппа типа А, 33% - вирусом типа B.

Главным критерием эффективности в этом исследовании было время до исчезновения всех симптомов болезни – составная конечная точка, которая требовала удовлетворения 4 отдельных условий. К ним относились: исчезновение кашля, исчезновение насморка, исчезновение лихорадки и восстановление обычного здоровья и активности (по мнению родителей). Лечение Тамифлю в дозе 2 мг/кг два раза в сутки начинали в пределах 46 часов после появления симптомов. Оно достоверно уменьшало общее время до исчезновения всех признаков заболевания на 1.5 дня, по сравнению с плацебо. Анализ подгрупп пациентов разного пола, вошедших в это исследование, не выявил разницы в терапевтическом эффекте Тамифлю у мальчиков и девочек.

Безопасность и эффективность Тамифлю у пациентов детского возраста моложе 1 года не установлена.

Режим дозирования и способ применения:

Тамифлю можно принимать во время еды или вне связи с приемом пищи (см. раздел «Фармакокинетика»). Однако при приеме во время еды переносимость препарата у некоторых пациентов может улучаться.

Стандартный режим дозирования для лечения гриппа:

Взрослые и подростки ≥ 12 лет. Рекомендованный режим дозирования Тамифлю – по одной капсуле 75 мг 2 раза в сутки внутрь в течение 5 дней или по 75 мг суспензии 2 раза в сутки внутрь в течение 5 дней. Увеличение дозы более 150 мг/сут не приводит к усилению эффекта.

Дети > 40 кг или ≥ 8 лет, которые умеют проглатывать капсулы, также могут получать лечение, принимая по одной капсуле 75 мг 2 раза в сутки, в качестве альтернативы к рекомендованной дозе Тамифлю суспензии (см. ниже).

Дети ≥ 1 года. Рекомендованный режим дозирования Тамифлю суспензии для приёма внутрь:

Масса тела в кг

Рекомендованная доза

Число флаконов
для получения
рекомендованной дозы

<15 кг

30 мг 2 раза в сутки

1

>15 кг - 23 кг

45 мг 2 раза в сутки

2

>23 кг - 40 кг

60 мг 2 раза в сутки

2

>40 кг

75 мг 2 раза в сутки

3

К флакону суспензии для приема внутрь прилагается пероральный дозирующий диспенсер с градуировкой на 30, 45 и 60 мг; дозу 75 мг можно отмерить посредством комбинации дозы 30 и 45 мг. Пациентам рекомендуется пользоваться этим диспенсером. В том случае, если прилагаемый диспенсер утерян или поврежден, можно пользоваться другим дозирующим устройством или шприцем, в которые следует набирать следующие объемы суспензии: 2.5 мл (1/2 ч.л.) для детей <15 кг, 3.8 мл (3/4 ч.л.) для детей с массой тела от 15 до 23 кг, 5.0 мл (1 ч.л.) для детей с массой тела от 23 до 40 кг и 6.2 мл (1 1/4 ч.л.) для пациентов с массой тела >40 кг.

Тамифлю®: Досье препарата



o1
»» Подробно о лекарствах »» F. Hoffmann-La Roche »» Тамифлю



Top100