Справочник »» Подробно о лекарствах »» Sandoz »» Безрецептурные препараты »» Линекс
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Полная свобода от дисбактериоза

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника - состояние, которое характеризуется изменением как качественного, так и количественного состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

При дисбактериозе кишечника происходит ослабление защитных сил организма, повышаются восприимчивость к инфекционным заболеваниям и риск возникновения аллергических реакций (диатеза, пищевой аллергии). Дисбактериоз кишечника является одним из факторов, способствующих затяжному, рецидивирующему (часто повторяющемуся) течению заболеваний (особенно простудных), развитию осложнений. Кроме того, нарушаются процессы пищеварения и усвоения всех пищевых продуктов.

Среди причин развития дисбактериоза можно выделить:

Как может проявляться дисбактериоз?

Немного истории

Первым обитателем нашей планеты, которому удалось приподнять завесу над микромиром, был Антони ван Левенгук, который родился в нидерландском городе Делфте в 1632 году. Именно он изобрел прибор, во много раз расширяющий наш «кругозор», который стали впоследствии величать микроскопом.

В 1850 году Луи Пастер развил концепцию о функциональной роли бактерий в процессе пищеварения. Роберт Кох, который продолжил исследования в данном направлении, создал методику выделения чистых культур, позволяющую идентифицировать бактериальные штаммы, что дало возможность разграничить болезнетворные и полезные микроорганизмы.

Учение о симбиозе микробной флоры кишечника и организма человека связано с именем известного русского естествоиспытателя Ильи Ильича Мечникова. В своей работе «Этюды оптимизма» он писал о том, что многочисленные ассоциации микробов, населяющих кишечник человека, в значительной мере определяют его духовное и физическое здоровье, а кожа и слизистые оболочки человека покрыты, как перчаткой, биопленкой, состоящей из сотен видов микробов. Он также высказал гипотезу о том, что длительность жизни некоторых народностей связана с особенностями их питания. Так, болгары, турки и армяне, славящиеся продолжительностью своей жизни, традиционно потребляют большие количества сброженного молока.

Каковы способы борьбы с дисбактериозом?

Так как при дисбиотических нарушениях страдает иммунная система, необходимо добиться мобилизации защитных сил организма с целью подавления роста патогенной микрофлоры. Комплекс оздоровительных мероприятий включает в себя:

Без выполнения этих простых рекомендаций не просто добиться успеха в лечении дисбактериоза.

В коррекции нарушений состава микрофлоры кишечника в настоящее время ключевое положение занимают пробиотики - препараты, содержащие микроорганизмы, которые оказывают положительное влияние на кишечный микробиоценоз. Среди препаратов этой группы есть как монокомпонентные, так и комбинированные. Однако однокомпонентные препараты не всегда могут в полной мере оказать полноценный лечебный эффект, так как потенциально работают только в определенных участках кишечника. Известно, что различные отделы желудочно-кишечного тракта имеют свои микробиологические особенности. Поэтому только поликомпонентные препараты могут быть эффективны для осуществления коррекции микробиотических изменений по всей длине кишечника.

Почему именно Линекс?

Исходя из вышесказанного, мы останавливаем свой выбор на Линексе - поликомпонентном пробиотическом препарате. Характерной чертой Линекса является то, что именно он содержит три бактериальных компонента, тогда как другие средства имеют в своем составе не более двух представителей микрофлоры.

Итак, давайте остановимся подробнее на свойствах препарата Линекс®:

Линекс® - трехкомпонентный комбинированный препарат, одна капсула которого содержит Lactobacillus acidophilus (4,5×106), Bifidobacterium infantis (3,0×106) и Enterococcus faecium (4,5×106)

Попадая в кишечник, компоненты Линекса® выполняют все функции собственной нормальной кишечной микрофлоры:

Способ применения и дозы:

Применять после еды.
Для грудных детей и детей до 2 лет: 3 раза в сутки по 1 капсуле (содержимое капсулы можно развести в молоке или воде).
Для детей от 2 до 12 лет: 3 раза в сутки по 1 или 2 капсулы, запивая небольшим количеством жидкости.
Для взрослых: 3 раза в сутки по 2 капсулы, запивая небольшим количеством жидкости.
Ограничений в длительности приема Линекса® нет.
Курс лечения обычно длится 2-4 недели.

Указание:

Не следует запивать препарат горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем.

Противопоказания:

Не следует принимать препарат при повышенной чувствительности к любому из его компонентов или молочным продуктам.

Побочные эффекты:

Линекс® хорошо переносится, нет сообщений о нежелательных эффектах.

Взаимодействие с другими средствами:

Не отмечено нежелательного взаимодействия Линекса® с другими лекарствами.
Состав препарата Линекс® позволяет принимать его одновременно с антибиотиками и другими химиотерапевтическими средствами.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Sandoz »» Безрецептурные препараты »» Линекс