Справочник »» Подробно о лекарствах »» Кардиология »» КМА Берлин-Хеми (Berlin-Chemie)
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

КМА Берлин-Хеми

(калия и магния аспаргинат)

Инфузионный раствор для лечения болезней сердца

Калий + Магний - комбинация зарекомендовавшая себя на практике при расстройствах сердечного ритма

  • достоверный антиаритмический эффект после инфаркта миокарда и при сердечной недостаточности
  • прекрасная переносимость при отсутствии проаритмического действия
  • улучшает толерантность сердца к гликозиду при сердечной недостаточности
Состав

В одном литре инфузионного раствора содержится:
DL-аспарагиновой кислоты15,160 г
калия гидроксида, высокочистого3,854 г
магния окиси легкой1,116 г
ксилита16,700 г
воды для инъекций976,2 г
К+58,4 ммоль
Мg2+27,7 ммоль
теоретическая осмолярность:310 мОсм
значение рН6,0-7,4
титруемая кислотность
(в пересчете на значение рН крови)
не более 2,0 ммоль до значения рН 7,4
содержание энергии:110 ккал = 461,4 кДж
содержание общего азота:1,59 г

Области применения

Сердечная недостаточность, заболевание сердца, вызванное недостаточным кровоснабжением сердца, сужение коронарных сосудов сердца, инфаркт миокарда, интоксикация сердца гликозидами, передозировка определенных сердечных средств или улучшение переносимости этих средств, нарушения сердечного ритма, прежде всего учащенные и нерегулярные сокращения сердца, повышенное кровяное давление. Дефицит калия или магния, имеющий различные причины.

Противопоказания

Тяжелые нарушения функции почек, повышенное содержание калия или магния в крови, повреждение эритроцитов (гемолиз), недостаточное мочеобразование, недостаточность надпочечников, шоковое состояние, острый ацидоз крови, обезвоживание, атриовентрикулярная блокада повышенной степени при нормокалиемии (определенное нарушение функции сердца), Myastenia gravis (особая форма мышечной слабости; Cave Magnesium), лечение, сопровождающееся задержкой выведения из организма калия.

Калия и магния аспарагинат Берлин-Хеми можно применять только тщательно взвесив соотношение пользы и риска при:

  • тяжелых формах недостаточности печени
  • метаболическом ацидозе крови
  • опасности развития отеков
  • ограниченной функции почек - в том случае, если проведение регулярного контроля за содержанием магния в сыворотке крови является невозможным (опасность кумуляции, токсический уровень магния)
  • пониженном уровне фосфата в крови
  • "каменном" диатезе, связанном с кальцием, магнием и аммония фосфатом
Взаимодействия с другими средствами

Одновременное применение калийсберегающих диуретиков и/или ингибиторов ангиотензин-конвертирующего фермента (ингибиторов АКФ) может привести к гиперкалиемии и гипермагнезиемии.

Предупреждения

Внутривенное введение Калия и магния аспарагината Берлин-Хеми должно производиться медленно, поскольку в противном случае могут появиться чувство жара в голове и раздражение стенок вен. В том случае, если при смешивании с другими инъекционными или инфузионными растворами появляются помутнения или опалесценции, то в целях безопасности эти смеси необходимо выбросить.

Указания

Использовать только прозрачные растворы в невредимых флаконах! После вскрытия емкости с Калия и магния аспарагинатом Берлин-Хеми препарат необходимо незамедлительно использовать.

Дозировка

Дозировку следует производить индивидуально, в зависимости от показания к применению. В том случае, если других назначений не имеется, в качестве ориентировочных данных служат следующие рекомендации:

Назначают 1-2 вливания по 500 мл инфузионного раствора в сутки. Скорость введения: 15-45 капель в минуту в зависимости от индивидуальной переносимости.

За неделю до кардиохирургического вмешательства и в течение недели после операции на сердце вводят по 500 мл Калия и магния аспарагината Берлин-Хеми в сутки. Только для внутривенного применения.

Передозировкa

Выравнивание жидкостного и электролитного баланса путем введения корректирующих электролитов, таких, например, которые содержат ионы натрия или кальция, и/или стимуляция выведения из организма сверхдозированных количеств электролита - в случае необходимости - посредством использования искусственной почки.

Побочные явления

При соблюдении рекомендованной скорости капельного вливания побочных явлений не наблюдалось.

При повышенной скорости вливания могут появиться все симптомы гиперкалиемии и гипермагнезиемии, как, например, слабость мышц, расстройства со стороны центральный нервной системы, усталость, парезы, кома, выпадение рефлексов, а также сердечно-сосудистые симптомы.

Внутривенное введение Калия и магния аспарагината Берлин-Хеми должно производиться медленно, поскольку в противном случае могут появиться чувство жара в голове и раздражение стенок вен.

Побочные явления токсического характера не наблюдались.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Кардиология »» КМА Берлин-Хеми (Berlin-Chemie)