Справочник »» Подробно о лекарствах »» sanofi pasteur »» Ваксигрип
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
sanofi pasteur. Подразделение вакцин Группы санофи-авентис.


Инструкции по применению:
 - ВАКСИГРИП
 - ВАКСИГРИП для детей

 - Цена гриппа может быть снижена благодаря вакцинации
 - Сравнительная эффективность вакцины «Ваксигрип» и средств неспецифической профилактики гриппа

Дополнительная информация в бюллетене "Вакцинация":

  • ГРИПП
  • Вакцинопрофилактика гриппа
  • Вакцина Ваксигрип (обзор)
  • Грипп: возвращение незваного гостя
  • Грипп не оставляет в покое человечество

    Vaxigrip.ru
    www.vaxigrip.ru

  • ВАКСИГРИП
    ИНАКТИВИРОВАННАЯ СПЛИТ-ВАКЦИНА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА

    Особенности и преимущества

    Ваксигрип – современная французская вакцина против гриппа, защищающая от трех наиболее актуальных в данном эпидемическом сезоне разновидностей (штаммов) вируса гриппа.

    Ваксигрип по праву считается №1 в профилактике гриппа. Эта вакцина производится французской компанией санофи пастер (ранее Авентис Пастер), являющейся мировым лидером и экспертом в области создания и производства вакцин, имеющей 115-летний опыт и берущей свое начало от открытий основоположника иммунологии, великого французского ученого Луи Пастера.

    На сегодняшний день из 230 млн. человек, ежегодно прививающихся против гриппа, более 130 млн. человек в 100 странах мира прививается именно вакциной Ваксигрип, являющейся победителем многочисленных сравнительных испытаний за рубежом и в России. Ваксигрип была первой зарубежной вакциной против гриппа в России, в настоящее время опыт ее применения насчитывает более 15 лет и более 4,5 миллионов сделанных с ее помощью прививок.

    Ваксигрип относится к классу т.н. расщепленных (сплит-) вакцин, не имеющих российских аналогов. По сравнению с недорогими, т.н. субъединичными вакцинами, сплит-вакцины против гриппа содержат не сокращенный, полноценный набор формирующих иммунитет компонентов. Наличие в Ваксигрипе дополнительных внутренних антигенов позволяет создавать двойную степень защиты от гриппа, обеспечивать более высокую профилактическую эффективность, частично защищать от других ОРВИ и внезапно появляющихся штаммов вируса гриппа.

    Для борьбы с мутациями вируса гриппа состав вакцины Ваксигрип обновляется ежегодно, поэтому каждый год Ваксигрип обеспечивает защиту от наиболее опасных разновидностей вируса гриппа, вызывающих массовые эпидемии. Совпадение реально циркулирующих и включенных в вакцину разновидностей вируса гриппа гарантируется сетью специальных лабораторий Всемирной организации здравоохранения по всему миру, осуществляющим постоянное наблюдение за мутациями вируса.

    Штаммовый состав вакцины Ваксигрип на эпидемический сезон 2008-09 гг.:
    А/Брисбен/59/2007/Н1 N1/ IVR-148
    А/Уругвай/716/2007/H3N2/NYMC Х-175 С
    В/Флорида/4/2006

    Ваксигрип не содержит живых вирусов и поэтому заболеть гриппом после вакцинации невозможно.

    Препарат производится по усовершенствованной технологии: вирус гриппа, выращенный на куриных яйцах, концентрируется и подвергается инактивации (обезвреживанию). После чего начинается фаза расщепления вирусов и глубокой очистки с применением Тритон Х-100). Такая технология позволяет свести концентрацию балластных веществ до количеств, измеряемых в долях нанограмма.

    Многоступенчатые контроль и очистка препарата, а также отсутствие консерванта сводят к минимуму побочные реакции на прививку и делают возможным ее проведение даже у грудных детей и беременных. Вакцина не содержит консерванта, что позволяет уменьшить и без того минимальный риск побочных реакций.

    Основная форма выпуска Ваксигрип - специальные шприц-дозы для детей до 3 лет (0,25 мл) и для взрослых (0,5 мл). Малый объем вакцины, короткая (всего 1,5 см) и тонкая иголочка, обработанная специальным составом для уменьшения неприятных ощущений при уколе, делают прививку практически безболезненной. Полностью готовый к применению одноразовый индивидуальный шприц, заполненный вакциной, исключает риск нарушения техники вакцинации.

    Схема применения вакцины Ваксигрип:
    Прививочный анамнез Дети 6 - 35 мес* Дети 3 - 8 лет Дети от 9 лет и старше, взрослые
    Никогда не прививались от гриппа 2 х 0,25 мл** 2 х 0,5 мл** 0,5 мл
    Ранее прививались 0,25 мл 0,5 мл 0,5 мл
    * для детей до 3 лет используется специальная форма выпуска
    ** введение двух доз вакцины с интервалом 1 месяц

    Смысл данной схемы состоит в практически полном исключении случаев, когда бы ребенок до 8 лет оказывался бы частично привитым по причине того, что диагноз гриппа в предыдущие годы был выставлен ошибочно (гарантированным может считаться только диагноз, подтвержденный вирусологически). Только документированный факт прививки против гриппа в предыдущие годы является доказательством присутствия в организме "иммунной памяти", тем самым снимая необходимость в двукратной вакцинации.

    Данная схема применения полностью соответствует международным рекомендациям, что отличает Ваксигрип от других импортных вакцин.

    Вакцина Ваксигрип вызывает минимум побочных реакций среди импортных вакцин, зарегистрированных в странах СНГ, что было подтверждено данными исследования Министерства здравоохранения Италии:

    Более высокая иммуногенность вакцины, показанная в сравнительном исследовании, проведенном в НИИ вирусологии в 2000 г. проявляется и в более высокой итоговой профилактической эффективности вакцины Ваксигрип, также подтвержденной в НИИ вирусологии РАМН (Москва).

    От российских вакцин Ваксигрип отличает гарантированное ежегодное обновление состава в соответствии с мутациями вируса гриппа, полное соответствие рекомендациям ВОЗ и ЕС, удобная и безопасная форма выпуска и лучшие показатели эффективности. Так, в исследовании, проведенном в 2003 г. в Хабаровском крае, по результатам массовой вакцинации детей 3-14 лет вакцина Ваксигрип продемонстрировала 5-кратное преимущество по показателям эффективности в сравнении с самой известной российской вакциной Гриппол.

    Исследованиями, проведенными в России, подтверждена эффективность коллективных прививок в компаниях. Потери рабочих дней, вызванные гриппом, снижаются на 82%, а экономическая отдача составляет от 6 до 25 рублей предотвращенного ущерба от гриппа на каждый вложенный в прививки рубль.

    В широкомасштабных исследованиях в экономически развитых странах была продемонстирована безопасность и эффективность сочетанного введения вакцин Ваксигрип и Пневмо23 (для профилактики пневмококковой инфекции). Такая тактика применяется для защиты пожилых (всех старше 65 лет) людей и больных (в возрасте 2-64 лет), имеющих хронические заболевания.

     Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
    o1
    Справочник »» Подробно о лекарствах »» sanofi pasteur »» Ваксигрип