Справочник »» Подробно о лекарствах »» Акрихин »» Дерматология
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Клиническая эффективность Пантодерма у детей с атопическим дерматитом.

Врач аллерголог-иммунолог Сербин Д.С.
Заведующая отделением Садовая А.С.
Главный врач к. м. н. Кашников В.С.
МУЗ Детская городская клиническая больница им. Г. К. Филиппского,
педиатрическое отделение.
355002, г. Ставрополь, ул. Пономарева, 5.

Атопический дерматит занимает ведущее место в структуре аллергических заболеваний на сегодняшний день. Актуальность проблемы аллергических заболеваний в последнее время значительно возросла. Количество пациентов с диагнозом атопический дерматит (детская экзема, нейродермит) неуклонно растет, заболевание часто приобретает упорный персистирующий характер, торпидный к проводимой терапии, с частыми рецидивами. Косметические дефекты и зуд нередко приводят к развитию осложнений в виде наслоения бактериальной флоры, формированию астено-депрессивного синдрома» тем самым значительно снижая качество жизни детей.

Видимые признаки аллергического воспаления не являются единственными маркерами данной патологии. Внутренние причинные факторы кожных высыпаний часто скрыты. Общеизвестна связь аллергодерматозов с нейроэндокринными, иммунными расстройствами, с нарушением функции многих органов и тканей.

Актуальность проблемы атопического дерматита наиболее важна также в связи с тем. что данное заболевание нередко является лишь дебютом развития «аллергического марша». В современных условиях в арсенале врача-аллерголога существует большое количество лекарственных препаратов для местного лечения атопического дерматита. Среди этих средств важное место занимают препараты, предназначенные не только для купирования воспаления, предупреждения инфицирования и обострения кожного процесса, но и для стимуляции регенерации кожи, правильного ежедневного ухода за кожей( очищение и увлажнение).

Одним из таких препаратов является Пантодерм, производимый компанией «АКРИХИН». В состав препарата входит дексапантенол (провитамин В5) и мазевая основа - миндальное масло. Эффективность Пантодерма достаточно высока, что обусловлено регуляцией метаболизма в клетках эпидермиса кожи. Обладая регенерирующим, противовоспалительным, противозудным, увлажняющим действием, Пантодерм надежно защищает кожу, обеспечивая лечебный уход и профилактику.

Говоря о высокой эффективности применения Пантодерма в качестве примера можно привести исследование, посвященное влиянию препарата на состояние кожи при атопическом дерматите. В исследование было вовлечено 40 детей с атопическим дерматитом, сенсибилизированных к пищевым аллергенам. Через 3 недели значительно уменьшились клинические проявления данного заболевания, 67 % детей вошли в стойкую ремиссию. У более половины обследованных значительно улучшились не только морфологические признаки атопического дерматита, но и клинико-лабораторные показатели.

Таким образом применение Пантодерма является важным направлением в лечении и профилактике аллергических заболеваний кожи, что позволяет улучшить качество жизни детей, обеспечить защиту от формирования осложнений и предотвратить развитие «аллергического марша».

Дерматология

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Акрихин »» Дерматология