Справочник »» Подробно о лекарствах »» UCB Pharma »» Кардиология
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Изокет аэрозоль
Лекция в слайдах
 
Slide 1

Сердечно-сосудистая патология является самой распространенной причиной смерти среди взрослого населения всего мира, и, к сожалению, Россия - не исключение. Уровень заболеваемости ИБС, которая также входит в группу сердечно-сосудистых заболеваний, продолжает расти. На данном графике представлена кривая роста показателей заболеваемости ИБС с 1997 года по 2001 на 100 000 населения. С 1997 года уровень заболеваемости вырос с 4680 человек до 4720 человек на 100 000 населения (здесь неплохо бы поинтересоваться у врачей, а как у них ситуация?).

Slide 2

Лечение ИБС или стенокардии состоит из двух основных частей. Во-первых, это быстрое купирование приступов стенокардии. А во-вторых, это профилактика приступов стенокардии. Оба эти компонента очень важны, поскольку быстрое купирование и правильная профилактика приступов стенокардии позволяет сохранить жизнь большому количеству пациентов.

Slide 3

По мировым стандартам препаратами первого выбора для купирования приступов стенокардии, ангинозного статуса, ванных формах, так и в аэрозольных формах. Аэрозольные лекарственные формы (Изокет аэрозоль) превосходят таблетированные по быстроте наступления эффекта, удобству и легкости применения, простоте дозирования.

Slide 4

В последнее время аэрозольные лекарственные формы стали применять именно для профилактики стенокардии. «Доказано, что при профилактическом применении аэрозольных форм нитропрепаратов повышается толерантность к физическим нагрузкам». Когда же нужна больному с ИБС профилактика возможных приступов стенокардии. Во-первых, аэрозольные формы нитратов рекомендуется применять при эмоциональных перегрузках или стрессовых ситуациях. Во-вторых, при вероятных физических нагрузках. Именно поэтому каждому больному с ИБС следует порекомендовать всегда носить с собой аэрозоль нитропрепарата.

Slide 5

В свете этих новых данных нам хотелось бы еще раз поговорить с вами о нашем препарате Изокет аэрозоль. Какими же реальными преимуществами обладает наш препарат.

Slide 6

Изокет аэрозоль выпускается в удобных стеклянных флаконах. Каждая бутылочка содержит 15 мл раствора изосорбида динитрата или 375 мг изосорбида динитрата, что соответствует 300 дозам ИСДН по 1,25 мг. Впрыскивание производится за счет механической помпы через «носик» непосредственно в полость рта. Такая форма выпуска делает Изокет аэрозоль удобным для применения и обеспечивает точность и контроль дозировки, что очень важно.

Slide 7

В основе механизма действия Изокета аэрозоля лежит эффект дилатации сосудов. Этот эффект возникает в трех точках: в венах или венозных коллекторах, артериолах и коронарных артериях миокарда. Дилатация вен обеспечивает снижение диастолического давления и уменьшение преднагрузки на сердце. Дилатация артериол – периферических сосудов, поддерживающее сосудистое сопротивление, снижает постнагрузку на сердце, увеличивая сердечный выброс. Дилатация коронарных артерий, в свою очередь обеспечивает снятие спазма и увеличивает коронарный кровоток. Таким образом, уменьшение пред- и постнагрузки на сердце уменьшает потребление кислорода миокардом, а увеличение сердечного выброса и увеличенный коронарный кровоток повышает доставку кислорода к миокарду, тем самым восстанавливается оптимальный кислородный баланс для работы миокарда.

Slide 8

Изокет аэрозоль обеспечивает мгновенное купирование приступов стенокардии. Его клинический эффект наступает значительно быстрее (на 29 секунд), чем при приеме сублингвальных таблеток нитроглицерина. Это очень важно, поскольку при купировании приступов стенокардии очень часто счет времени идет на доли секунды.

Slide 9

Изокет аэрозоль обладает длительным клиническим эффектом. Это обеспечивается за счет наличия у изосорбида динитрата активных метаболитов ИС–5–МН и ИС-2-МН. На представленном графике (где по оси абсцисс отложено время в часах, а по оси ординат концентрация) видно, что за быстрой первоначальной пиковой концентрацией ИСДН следует устойчивый уровень активных метаболитов.

Slide 10

Изокет аэрозоль выгодно отличается от сублингвальных таблеток нитроглицерина. Во-первых, за счет аэрозольной формы он быстрее всасывается, чем нитроглицерин в таблетках. Во-вторых, более быстрое всасывание обеспечивает наступление мгновенного клинического эффекта. В-третьих, за счет наличия в основе ИСДН, Изокет аэрозоль обладает более длительным клиническим эффектом. Он гигиеничен, в удобной упаковке. А прозрачность флакона дает возможность четко контролировать остаток препарата. Не получится так, что больной не увидит, что препарат заканчивается. Плюс к этому Изокет аэрозоль не требует особых условий хранения, что обеспечивается его особой галенической формой.

Slide 11

Если сравнивать Изокет аэрозоль с аэрозольной формой нитроглицерина, то оказывается, что длительность действия, возможность контроля остатка препарата и отсутствие особых условий хранения выгодно отличают Изокет аэрозоль.

Slide 12

Следовательно, Изокет аэрозоль обладает мгновенным клиническим эффектом, характеризующимся снятием коронароспазма, снижением АД, увеличением наполнения пульса. Во-вторых, он обладает более длительным эффектом. И в третьих, Изокет аэрозоль оказывает благоприятное действие на морфофункциональные параметры сердца, характеризующееся повышением толерантности к физическим нагрузкам. Таким образом, Изокет аэрозоль является современным препаратом для купирования и профилактики приступов стенокардии не зависимо от ее функционального класса.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» UCB Pharma »» Кардиология