Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Виброцил
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Опубликовано в журнале:
«Аптечное дело», ноябрь 2008, с. 84

Знак комфорта

Когда увядает природа, невольно возникает желание сделать что-нибудь яркое, хоть как-то скрасить унылый пейзаж за окном. Купить новый костюм, изменить прическу и дополнить свежий образ новыми духами. Только вот с выбором парфюма могут возникнуть проблемы, и причина - насморк, постоянный спутник осени. Хорошо, что на этот случай есть препарат компании «Новартис Консьюмер Хелс» - Виброцил®.

Секрет успеха

Заложенность носа появляется из-за отека слизистой оболочки. Отек же может развиваться по разным причинам, самые частые — аллергия и простудные заболевания. При «простуде», впрочем, всегда присутствует аллергический компонент. Дело в том, что простудные заболевания (ОРВИ) обычно вызывают вирусы. Наш организм считает их (и, надо сказать, небезосновательно) злостными оккупантами, чужеродными частицами и начинает реагировать приблизительно так же, как при аллергии. Поэтому при выборе лекарств от простудных заболеваний лучше отдавать предпочтение тем, которые содержат вещества против аллергии.

Это касается и местных средств, скажем, для носа. Чтобы они действительно помогали при заложенности носа, нужны как минимум две составляющие: противоотечная и противоаллергическая. Отек можно устранить посредством сужения сосудов слизистой оболочки, а с аллергией борются антигистаминные средства. Многие препараты содержат или тот, или другой компонент, и это не совсем удобно. Чтобы потребители не испытывали трудностей при выборе препарата и его применении, компания «Новартис Консьюмер Хелс» разработала Виброцил® — средство против заложенности носа «три в одном».

На любой вкус

Виброцил® содержит в качестве сосудосуживающего средства фенилэфрин, мощное средство, влияющее на альфа-адренорецепторы, расположенные в стенках сосудов. Второй компонент Виброцила®, диметинден, блокирует Н1-гистаминовые рецепторы. Так как гистамин — основное активное вещество, опосредующее развитие аллергии, то диметинден, соответственно, обладает противоаллергическим эффектом.

Наличие двух составляющих позволяет доктору назначать одно и то же средство и при аллергическом насморке, и при заложенности носа «простудной» природы. И нам с вами очень даже удобно, когда в домашней аптечке есть универсальное лекарство против заложенности носа. У Виброцила® есть еще одно огромное преимущество: разные формы выпуска. Есть Виброцил® в каплях, в форме назального спрея и в виде геля. Виброцил® назначают даже грудным детям, в этом случае рекомендуют капли, схема приема — по 1 капле в каждую ноздрю 3—4 раза в день, лучше закапывать препарат перед кормлением. Детям от 1 года до 6 лет тоже показаны капли, правда, можно увеличить количество препарата до 2 капель 3-4 раза в день.

«Взрослый» ассортимент более разнообразен. Конечно, можно принимать и капли, увеличив дозу до 3 — 4 капель 3-4 раза в день. В то же время существует форма Виброцил® в виде спрея, которую предпочитают многие. Мельчайшие капельки проникают в самые труднодоступные уголки носовой полости и оказывают там лечебное действие.

Некоторым людям неприятно закапывать или брызгать в носовую полость жидкость. Специально для них создан Виброцил® гель. Кроме того, Виброцил® гель целесообразно использовать при повышенной сухости, образовании корочек. Он содержит те же действующие вещества, наносить гель на слизистую оболочку носа нужно 3—4 раза в день, по возможности максимально глубоко.

Выше похвал

Виброцил® действует очень быстро, ощутимое облегчение заложенности носа наступает в течение нескольких минут после применения препарата, эффект сохраняется до 6—7 часов. Виброцил® можно применять в течение 2 недель подряд, тогда как обычно, в отличие от других препаратов, применение подобных средств ограничивается несколькими днями. Виброцил® прекрасно переносится, его pH соответствует pH слизистой оболочки носа, препарат не вызывает неприятных ощущений сухости и зуда. Виброцил® — современный, удобный и эффективный препарат, поэтому он заслужил доверие и самые высокие оценки со стороны как специалистов, так и потребителей.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Виброцил