Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Виброцил
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Опубликовано в журнале:
Леди Вита №2, 2007 г.

ВИБРОЦИЛ® поможет при любом насморке

Евгений Ковалев, врач

Интерес к ринитам со стороны медиков не ослабевает, что вызвано высокой распространенностью этих заболеваний и увеличением числа пациентов с тяжелым течением насморка. Острый ринит неизбежно вызывает изменения во всем организме и может послужить толчком для развития хронических и аллергических заболеваний бронхолегочной системы, а также чреват возникновением различных бактериальных осложнений - синуситов. Далее мы публикуем ответы на часто задаваемые вопросы о насморке и рассказываем о препаратах, рекомендуемых для его лечения

КАКИЕ БЫВАЮТ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ НАСМОРКА?

Чаще всего насморк связан с вирусными инфекциями. В ответ на внедрение вируса и возникает реакция в виде отека слизистой. Насморк также может иметь аллергическую природу и быть связан с пыльцой растений, бытовой пылью, клещевыми и многими другими аллергенами.

КАК ОБЫЧНО ЛЕЧАТ НАСМОРК?

При лечении насморка обычно используются местные сосудосуживающие средства. Помимо этого рекомендуется применять десенсибилизирующие лекарства (в первую очередь, антигистаминные препараты) для уменьшения или устранения повышенной чувствительности организма (сенсибилизации) к воздействию вирусных антигенов. Также использование антигистаминных средств обязательно при насморках, имеющих аллергическую природу. При этом очень важно использовать местные формы антигистаминных препаратов, так как это гарантирует отсутствие системных побочных эффектов, а также быстрое начало терапевтического эффекта (через несколько минут после использования).

ДОСТАТОЧНО ЛИ ТОЛЬКО СОСУДОСУЖИВАЮЩИХ СРЕДСТВ?

Для получения максимального лечебного эффекта в терапии ринитов перспективным является использование комбинированных препаратов. Одним из таких лекарственных средств является ВИБРОЦИЛ®, который производит компания "Новартис Консьюмер Хелс" (Швейцария).

ВИБРОЦИЛ® имеет оптимальный состав для препарата, купирующего насморк: он содержит 250 мкг диметинден малеата, блокирующего Н1-гистаминовые рецепторы, и 2,5 мг фенилэфрина, селективно стимулирующего α1-адренергические рецепторы сосудистой сети слизистой оболочки носа. При этом диметинден малеат обладает противоаллергическим и десенсибилизирующим действием, а фенилэфрин оказывает выраженное сосудосуживающее и противоотечное действие.

В КАКИХ СИТУАЦИЯХ СЛЕДУЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ ЛЕКАРСТВЕННУЮ ФОРМУ ВИБРОЦИЛ®? ПОДХОДИТ ЛИ ОН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ У ДЕТЕЙ?

Ассортимент лекарственных форм препарата дает возможность более широкого его использования у взрослых и детей различного возраста, с учетом особенностей клинического течения аллергических ринитов.

ВИБРОЦИЛ® в форме капель может применяться даже у самых маленьких и детей до 6 лет за счет удобной формы.

ВИБРОЦИЛ® спрей назначается детям старше 6 лет и взрослым. Большим преимуществом применения этой формы является возможность равномерного орошения слизистой носа.

ВИБРОЦИЛ® гель применяется у детей старше 6 лет и взрослых в качестве профилактического средства при заложенности носа, возникающего в особенности по ночам, а также при наличии в носу у детей с этой патологией корочек.

В КАКИХ ЕЩЕ СЛУЧАЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИБРОЦИЛ®?

ВИБРОЦИЛ® применяется при лечении острых и аллергических ринитов, синуситов, евстахеитов, катарального отита. После операций в полости носа также рекомендуется использование геля ВИБРОЦИЛ®.

КАКОВА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТА?

Проведенные клинические исследования показали, что эффективность ВИБРОЦИЛ® не зависит от лекарственной формы препарата. Обладая умеренным сосудосуживающим действием, ВИБРОЦИЛ® достаточно быстро устраняет отек слизистой оболочки носовых ходов и восстанавливает носовое дыхание, сочетая скорое начало действия с бережным уходом за слизистой.

НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН ВИБРОЦИЛ® ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ?

Все лекарственные формы имеют хорошую переносимость и не оказывают побочного действия на слизистую оболочку носа (за исключением случаев индивидуальной непереносимости), причем, в отличие от обычных сосудосуживающих средств, ВИБРОЦИЛ® можно применять до 14 дней (у подростков).

Быстрое и стойкое купирование симптомов насморка в процессе лечения препаратом ВИБРОЦИЛ®, удобство применения, возможность его использования в качестве профилактического лечения ночной и утренней заложенности носа делает его идеальным средством для местной терапии простудных и аллергических насморков у детей.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Виброцил