Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Виброцил
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Опубликовано в журнале:
Аптечное дело, февраль 2007 г.

Вместо шести носовых платков

Говорят, что лечащий врач Оноре де Бальзака в 19 веке рекомендовал своему простудившемуся пациенту "использовать ежедневно от трех до шести носовых платков". Вероятно, он был бы удивлен, зайдя в современную аптеку, где можно найти множество препаратов от насморка, - мази, капли, спреи...

Что же выбрать? Это во многом зависит от причины насморка. Чаще всего ринит вызывается простудой, но может возникать и совсем по другой причине, например, из-за аллергии. Отечность и воспаление слизистой носа могут вызываться аллергенами пыльцы, клещей домашней пыли, тараканов, плесневых грибков, пера подушек, шерсти животных. Такой насморк может возникать волнообразно в течение всего года, и очень часто его годами не могут диагностировать, путая с "обычным" ринитом, вызванным простудой. Лечение аллергического ринита, конечно же, имеет свои особенности. Но не так давно появился препарат, который успешно справляется с насморком независимо от его происхождения.

Это - Виброцил® производства швейцарской компании "Новартис Консьюмер Хелс". Спектр показаний к применению у него необычайно широк: это и аллергический ринит, и острый и хронический ринит, в том числе при простудных заболеваниях, и острый и хронический синусит. Виброцил® рекомендуется применять и как вспомогательное средство при остром отите, до и после хирургических вмешательств в области носа - для снятия отека слизистой оболочки носа и придаточных пазух

Виброцил® быстро - буквально в считанные минуты после применения - снимает заложенность носа. При этом препарат обладает пролонгированным действием, защищая от насморка на протяжении 6-7 часов.

Препарат оказывает противоаллергическое, противоотечное и сосудосуживающее действие одновременно. При этом, в отличие от многих других деконгестантов, которые рекомендуется использовать для облегчения носового дыхания не более 3-5 дней, Виброцил® в случае необходимости можно применять длительно - до 2 недель.

Препарат эффективно устраняет насморк и заложенность носа и отлично переносится подавляющим большинством пациентов. Высокий уровень безопасности позволяет применять его и для лечения насморка у малышей, начиная с грудного возраста.

Благодаря физиологичности и изотоничности состава Виброцил® воздействует мягко, не нарушая естественные защитные функции реснитчатого эпителия. Не случайно препарат заслужил высокую оценку специалистов-оториноларингологов.

Многообразие форм - гель, капли и спрей - позволяет подобрать оптимальный вариант в каждом отдельном случае.

Виброцил® спрей - современная удобная форма: равномерно орошает полость носоглотки, не вытекает из носа, экономичен в использовании.

Виброцил® гель - уникальная форма, особенно эффективная в случае сухости слизистой оболочки носа, при образовании корочек, для предупреждения заложенности носа в ночное время, а также при последствиях травмы носа. Наносится в каждую ноздрю, максимально глубоко, 3-4 раза в день.

Виброцил® капли предназначены для лечения ринита и синусита у пациентов любого возраста, в том числе и новорожденных, - по 1 капле в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Высокая эффективность, физиологичность, широкий выбор форм, непревзойденное швейцарское качество, - все это определяет выбор тысяч пациентов в пользу препарата Виброцил®

Если в домашней аптечке есть Виброцил®, можно не ломать голову, чем лечить насморк малышам и взрослым, -этот препарат подходит для всех членов семьи. Виброцил® поможет избавиться от насморка в любое время года независимо от того, что стало его причиной, - ОРВИ или аллергия.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Виброцил