Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» ДляНос
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Опубликовано в журнале:
«Аптечное дело», ноябрь 2008, с. 36

Дышите на здоровье!

Н. В. Латышева
Е. Г. Филатова, доктор медицинских наук, профессор
ММА им. И. М. Сеченова, Москва

Если многие болезни может диагностировать только опытный врач, то простуду легко распознать на расстоянии. Стоит услышать в телефонной трубке голос сродни гнусавому слоненку из мультфильма «33 попугая», как все становится ясно. Причина – заложенность носа, которая не дает покоя ни днем, ни ночью. К счастью, это поправимо, если под рукой есть препараты фирмы «Новартис Консьюмер Хелс» – спрей или капли Дляно®с.

Дляно®с предназначен для лечения не только простудного насморка, его также можно использовать и при заложенности носа во время аллергии, а также любых других заболеваниях. Исключение – хроническая заложенность носа, так как Дляно®с не следует применять длительно.

Носу нужна помощь

Нос — широкие входные ворота для микробов и вирусов. Слизистая оболочка носа всегда на передовой и встречается с возбудителями в первую очередь. Она стремится как можно скорее избавиться от «захватчиков» и вырабатывает носовую слизь, которая склеивает микробы и выводит их из полости носа. Так появляется насморк. Параллельно в ответ на атаку чужеродных агентов возникает воспаление, и слизистая носа, обильно снабженная мелкими кровеносными сосудами, набухает. Это и есть заложенность носа.

Совет не пренебрегать лекарственными средствами при заложенности носа не лишен оснований — это облегчает отток отделяемого из околоносовых пазух, в противном случае банальный насморк может закончиться синуситом (воспалением придаточных пазух носа). Самый типичный пример — гайморит.

Оперативная поддержка

Средство для устранения заложенности носа найдется, пожалуй, в каждой домашней аптечке. Стеклянные флаконы с пипетками удобны лишь для маленьких детей, поэтому специалисты рекомендуют Дляно®с спрей в мягких пластиковых флаконах. Дляно®с содержит ксилометазолин — известное сосудосуживающее средство. За счет сужения капилляров слизистой оболочки уменьшаются отек и заложенность носа. Спрей 0,1% предназначен взрослым, при нажатии на флакон создается облако мельчайших капелек, которые проникают в самые дальние уголки носовой полости. Есть более традиционная форма выпуска — капли во флаконе из темного стекла с навинчивающейся крышкой-пипеткой, снабженной системой контроля первого вскрытия. Капли созданы специально для детей, поэтому содержат меньшую концентрацию активного вещества (0,05%).

Дляно®с не имеет запаха и в терапевтических дозах не раздражает слизистую носа. Его действие начинается через несколько минут после применения и продолжается до 10 часов. Доза препарата настолько мала, что он не обнаруживается в крови доступными на сегодняшний день аналитическими методами.

Неприхотлив и уверен в себе

Дляно®с предназначен для лечения не только простудного насморка, его также можно использовать и при заложенности носа во время аллергии, а также любых других заболеваниях. Исключение — хроническая заложенность носа, так как Дляно®с не следует применять длительно. Рекомендуемые курсы лечения таковы:

С рекомендуемыми дозами и условиями хранения препарата можно ознакомиться в инструкции. Дляно®с — препарат с хорошим профилем безопасности, проверенный временем, отлично зарекомендовавший себя как среди врачей, так и в потребительских кругах. Специалисты доверяют этому препарату, поэтому Дляно®с свободно продается в аптеках. Справиться с насморком и заложенностью носа будет легче, если под руками есть Дляно®с. Не забывайте об этом, дышите уверенно!

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» ДляНос