Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» ДляНос
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Опубликовано в журнале:
«Аптекарь», сентябрь 2008, с. 12-14

Уверенное дыхание ДЛЯНОСа у малышей и взрослых

Катерина Пономарева

Желтеющие листья считаются главным признаком осени. Однако любой Аптекарь назовет по меньшей мере еще одну ее верную примету – обилие хлюпающих носов у посетителей и просьб «дать что-нибудь против насморка». Потому что в сентябре возникновению насморка с одинаковым успехом могут вызвать и простуда, и вирусная или бактериально-вирусная инфекция, и аллергия – ведь сезон цветения еще не закончен. Вот и спрашивают люди у Аптекаря средства от насморка, причем многие – не только для себя, но и для лечения детей. Поэтому наибольшим спросом сейчас пользуются универсальные ЛС, которые подходят для всей семьи.


Ринит (насморк) может настигнуть везде. В офисе, в командировке, дома, на учебе… Еще час назад все было хорошо. Но вот защекотало в носу. Затем начались характерные хлюпанья. И, как принято говорить в народе, «из носа потекло». Если срочно не принять мер, то к перечисленным симптомам могут добавиться другие: головная боль, сильное покраснение и опухание слизистых тканей носовой полости, заложенность носа, затруднение дыхания и т.д.

В авангарде борьбы с простудой

Нос – это первый рубеж обороны организма от вредных микробов, химических веществ, частиц пыли и т.д., препятствующих их проникновению в дыхательные пути. Поэтому с одной стороны, насморк – это хорошо. Это сигнал, что какой-то из врагов пытается проникнуть в организм и борьба с ним начата. Но с другой стороны, ринит нарушает нормальное течение жизни детей и взрослых. Нельзя делать много привычных вещей – трудно говорить, дышать, постоянно приходится использовать носовой платок. При сильном насморке нос опухает, краснеет. Появляться на людях в таком виде человек стесняется. Некоторые бояться засыпать при сильном насморке из страха задохнуться во сне. В таких ситуациях необходимо прибегнуть к помощи препаратов против насморка, одинаково эффективно и быстро справляющихся с основными симптомами ринита (отечность носа, затруднение дыхания) независимо от того, что их вызвало – вирус, бактерии или аллергия. А поскольку если заболел один из членов семьи, то, вероятнее всего, с проблемой заложенности носа вскоре столкнутся и все остальные – при рекомендации препарата от насморка нужно обращать особое внимание на его безопасность. Один из таких эффективных и надежных препаратов для спасения носа от симптомов насморка – препарат Длянос (производства швейцарской компании «Новартис Консьюмер Хелс»). Он поможет справиться с ринитом всей семье: препарат выпускается в форме спрея 0,1%-ного для взрослых и капель 0,05%-ных для детей.

Единство формы и содержания

Активное вещество Длянос – ксилометазолин. Он оказывает сосудосуживающее действие, снимает отеки слизистой оболочки полости носа и верхних отделов дыхательных путей, восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание. При этом Длянос не нарушает функции реснитчатого эпителия слизистой дыхательных путей. Препарат эффективен при лечении острых ринитов, в т.ч. сезонных и круглогодичных аллергических ринитов (в составе комплексной терапии), ОРВИ, простудных заболеваний с явлениями насморка (ринита), синуситов, среднего отита, аллергического ринита (в составе комбинированной терапии – для уменьшения отека слизистой носоглотки), при проведении риноскопии. Сколько времени потребуется ждать, чтобы он начал действовать? Всего несколько минут – Длянос «приступает к работе» быстро и его действие продолжается в течение нескольких часов. Для современного человека важно не только содержание, но и форма. Внешний вид и удобство упаковки в случае с препаратами против насморка также имеют большое значение. Длянос в этом отношении – идеальный вариант. Он компактный, современно оформленный, не занимает много места на полке домашней аптечки, не разбивается и не проливается, легко помещается и в женской сумочке, и в кармане пиджака. Спрей очень удобен в применении: не нужно запрокидывать голову, чтобы лекарство глубже проникло в носовой ход, достаточно просто нажать на флакон. Длянос поможет и дома, и в офисе, и в отпуске, и в командировке.

Обратите особенное внимание на удобную форму препарата для детей. Несколько капель Длянос спасут малыша от мучительного насморка и связанного с ним затруднения дыхания и вернут ему радостную здоровую улыбку. При этом среднеценовая категория препарата делает его доступным для большинства посетителей.

Капли или спрей?

При рекомендации препарата следует рассказать посетителю о возрастных ограничениях по использованию препарата, противопоказаниях и правильной дозировке. Список противопоказаний у препарата небольшой. Не рекомендуется использовать Длянос лицам, перенесшим операции на мозге и его оболочках, а также всем, у кого наблюдается повышенная чувствительность к препарату.

Детям до 2 лет, беременным и кормящим женщинам лечение с помощью Длянос проводится только по назначению врача и под его строгим контролем. При этом капли можно применять грудным и детям в возрасте до 6 лет. Средняя доза составляет по 1-2 капли в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки. Более 3 раз в сутки препарат применять не рекомендуется. Но, как правило, этого вполне достаточно для устранения основных симптомов.

Спрей предназначен для использования взрослыми и детьми в возрасте 6 лет и старше по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход. Не рекомендуется принимать препарат чаще 4 раз в сутки. Если посетитель аптеки впервые покупает спрей Длянос, объясните ему, как правильно пользоваться устройством. Распылитель нужно держать вертикально, насадкой вверх. Затем следует поместить ее в ноздрю, быстро и резко нажать 1 раз на распылитель и вдохнуть немного воздух через нос, чтобы действующее вещество глубже проникло в носовой ход. Длянос - эффективное средство для быстрого устранения насморка, обеспечит уверенное дыхание в любой ситуации детям и взрослым.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» ДляНос