Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 

Опубликовано в журнале:
«Леди Вита», октябрь 2008, с. 8

Отривин® Ментол
Сила ментола против насморка

Насморк – крайне неприятное и весьма распространенное явление, особенно в холодное время года. чаще всего он возникает из-за переохлаждения и вирусной инфекции, вкупе воздействующих на организм. поэтому осенью, с ее промозглой погодой и начинающимися эпидемиями ОРВИ, создаются почти идеальные условия для возникновения насморка. причем болезнь может настичь даже совершенно здорового человека с хорошим иммунитетом – вирусы передаются воздушно-капельным путем и проникают в слизистую оболочку дыхательных путей.


За последние несколько столетий люди придумали множество методов борьбы с насморком: например, закапывание в нос сока алоэ или масла эвкалипта, ингаляции отваров мяты и других трав. Однако подобные меры не всегда эффективны, а иногда даже способствуют хронизации процесса.

Выраженным лечебным эффектом при насморке обладают современные лекарственные препараты, разработанные благодаря достижениям медицинской науки. Одним из подобных средств быстрого действия является Отривин® Ментол швейцарской компании «Новартис Консьюмер Хелс».

Основным действующим веществом Отривин® Ментол является ксилометазолина гидрохлорид, который уже не первый год с успехом применяется в клинической практике. Ксилометазолин способствует сужению кровеносных сосудов и снижает отек слизистой полости носа. При этом, в отличие от многих других средств, он не нарушает подвижность реснитчатого эпителия слизистой, что позволяет своевременно очищать полость носа от инородных частиц и микроорганизмов.

Помимо ксилометазолина Отривин® Ментол содержит ментол и эвкалипт. Эти природные компоненты введены в препарат не только для придания ему приятного запаха. Ментол обладает выраженным антибактериальным эффектом и в сочетании с ксилометазолином быстро и эффективно купирует все симптомы насморка.

Эвкалипт оказывает антисептическое и противовоспалительное действие и входит в состав многих препаратов от простуды. Он не только подавляет развитие патогенных микробов, но и устраняет отечность слизистой носа. Очень важно, что, в отличие от многих других средств для лечения насморка, Отривин® Ментол не содержит эфирных масел. Любые масла раздражают и сушат слизистую оболочку, вызывают неприятные ощущения. Постоянное раздражение рецепторов слизистой может не только негативно повлиять на эмоциональное состояние пациента, но и стать косвенной причиной нарушений работы сердечно-сосудистой системы.

В то же время выделенные из эфирных масел экстракты – ментол и эвкалипт, вполне эффективны и безопасны. Именно благодаря этим компонентам действие Отривин® Ментола начинается максимально быстро – уже через несколько минут после применения – и продолжается в течение 12 часов. Поэтому препарат можно использовать всего 2–3 раза в день, что сводит к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов. Препарат можно использовать до 10 дней при хроническом или затянувшемся насморке.

Показаниями для применения Отривин® Ментола являются самые разные по происхождению формы насморка: насморк из-за ОРЗ, аллергический ринит, синусит, поллинозы и даже воспаление среднего уха (для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки).

К достоинствам Отривин® Ментол можно отнести и его весьма удобную форму – дозированного cпрея, которая обеспечивает равномерное распределение лекарственного средства по всей слизистой носовой полости. При этом расходуется строго определенное количество препарата, что позволяет экономично его использовать и сводит к минимуму риск передозировки. Кроме того, Отривин® Ментол удобно применять в любой ситуации практически незаметно для окружающих.

Так что если хмурым осенним днем к вам обратится покупатель с жалобами на насморк, можете рекомендовать ему Отривин® Ментол. Он быстро и эффективно избавит от насморка и поможет вернуться к нормальной жизни, наслаждаясь дыханием.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин