Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Опубликовано в журнале:
Да Сигна

ОТРИВИН® МЕНТОЛ:
ВДЫХАТЬ ВЕСНУ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ

К.м.н. Лавримова А.В.

Когда насморк то и дело возникает в период холодов, поздней осенью, долгой зимой - с этим можно как-то примириться: что поделаешь, такой сезон! Но когда за окном начинает звенеть веселая капель, а солнце встает вместе с тобой, то первые признаки острого ринита - щекотание в носу, чихание, сухость слизистой носа - вызывают яростный протест. Весна ведь! Хочется дышать полной грудью, легко и свободно, улавливая самые тонкие запахи тающего снега, согретых первыми теплыми лучами веток, теплого асфальта. А тут безрадостная перспектива: несколько дней заложенного носа, затрудненного дыхания, и почти никаких запахов! Есть ли способ восстановить самочувствие, вернуть хорошее настроение? Есть! Это Отривин® Ментол* от швейцарской компании "Новартис Консьюмер Хелс".

* Cпрей дозированный с ментолом и эвкалиптом

НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН

К сожалению, насморк, или острый ринит, возникает не только у тех людей, кто обладает слабым здоровьем и кому стоит только слегка переохладиться, посидеть под открытой форточкой, выйти из дому без шапки для того, чтобы к вечеру уже хлюпать носом. Любой человек, даже с очень крепким здоровьем, даже практикующий закаливание и здоровый образ жизни, не застрахован от этого заболевания. Дело в том, что риниты очень часто имеют вирусную этиологию, и, передаваясь воздушно-капельным путем (а в последнее время было доказано, что и контактным, то есть через грязные руки), могут поразить кого угодно. Другое дело, что организм, обладающий сильным иммунитетом, быстрее справится с насморком, победив вирус за 3-4 дня. У ослабленных, часто болеющих людей ринит в среднем проходит за 7-14 дней, а при присоединившейся бактериальной инфекции он может затянуться до 3-4 недель.

Хорошо еще, если не возникнут более тяжелые осложнения острого ринита - отиты и гаймориты различной степени тяжести, что бывает при легкомысленном отношении к этому, на первый взгляд несерьезному, заболеванию.

НЕ ТОЛЬКО СКВОЗНЯКИ

Вирусы, попадая в слизистую носа с воздухом, который мы вдыхаем, или переходя на слизистую с кожи не слишком чистых рук, начинают размножаться в слое мерцательного эпителия. В результате нарушается функция клеток, в том числе и механическое удаление чужеродных агентов со слизистой оболочки, так как реснички не могут двигаться активно. Воздействие вируса на слизистую таково, что нарушается слизеотделение, возникает отек, создаются благоприятные условия для присоединения бактериальной инфекции и развития осложнений.

ОДНИМ ВЫСТРЕЛОМ - ДВУХ ЗАЙЦЕВ

В современном подходе к лечению насморка можно выделить два основных направления. Первое - симптоматическое. Необходимо снять все симптомы ринита: повышенное слизеотделение, заложенность носа, которая приводит к затрудненному носовому дыханию, и как следствие, к плохому самочувствию, головной боли, нарушению сна, аппетита, повышенной утомляемости. Второе - патогенетическое. Антисептическое и противовоспалительное воздействие необходимо для быстрейшего выздоровления и предотвращения вторичных бактериальных осложнений. До недавнего времени для достижения обеих целей приходилось использовать несколько различных препаратов. Теперь, когда в арсенале врачей появился препарат Отривин® Ментол с содержанием ментола и эвкалипта, можно, как говорится, одним выстрелом убить двух зайцев. Ведь Отривин® Ментол сочетает в себе мощный сосудосуживающий эффект альфа-адреномиметика с антисептическим и противовоспалительным действием ментола и эвкалипта. Это уникальное сочетание позволяет лечить насморк быстро, эффективно и, что немаловажно, приятно. Входящие в состав препарата ментол и эвкалипт позволяют моментально почувствовать освобождение от заложенности носа.

ЭФФЕКТИВНО И НАДЕЖНО ИЗ ШВЕЙЦАРИИ

Основным действующим веществом Отривин® Ментол является ксилометазолина гидрхлорид, эффективность которого проверена временем и подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Отривин® Ментол обладает еще одним несомненным достоинством: он надежен. Ксилометазолина гидрохлорид не нарушает функцию реснитчатого эпителия слизистой дыхательных путей, реактивная гиперемия после применения препарата практически не наступает. К тому же, учитывая длительность действия Отривин® Ментол (а оно продолжается до 9-10 часов, поэтому препарат приходится использовать не чаще 2-3 раз в день, что очень удобно), можно с уверенностью утверждать, что побочные эффекты от воздействия препарата сведены к минимуму.

Отривин® Ментол прекрасно знаком и работникам аптек, и потребителям. Выбирая средство от насморка, все больше людей отдает предпочтение именно этому проверенному временем препарату, высокое качество которого гарантировано его производителем - швейцарской компанией "Новартис Консьюмер Хелс".

СПРЕЙ - ЭТО ОПТИМАЛЬНО

Не надо забывать и о том, что Отривин® Ментол выпускается в форме дозированного спрея. Дозированный cпрей - это оптимальная лекарственная форма для препаратов от насморка. Равномерное распределение вещества по слизистой носовой полости с одной стороны, при этом расходование минимального количества препарата с другой - в сумме дают экономичность использования и оптимальность применения. Не говоря уже про удобство! Ведь Отривин® Ментол удобно использовать в любом месте и почти незаметно для окружающих. Сразу после применения вы почувствуете не только облегчение дыхания, но и необыкновенно приятные ароматы ментола и эвкалипта.

НЕ ТОЛЬКО ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ

А ведь ментол и эвкалипт введены в состав препарата не только для того, чтобы придать ему аромат свежести. Известно с давних времен антисептическое и противовоспалительное действие этих веществ растительного происхождения. Используя Отривин® Ментол с содержанием ментола и эвкалипта, вы одновременно лечите насморк и проводите профилактику бактериальных осложнений. Там где есть пары ментола и эвкалипта - бактерии не живут!

НАЧИНАЙТЕ СРАЗУ!

Итак, как только вы почувствовали, что в носу происходит что-то неладное, и у вас возникли подозрения, что вот-вот насморк испортит вам прекрасное весеннее настроение, не тяните, опередите его! Отривин® Ментол поможет вам быстро справиться с этим надоедливым заболеванием. Отривин® Ментол сделает это эффективно, бережно, умно и приятно. Вы и не заметите, как свежий аромат ментола перемешается с волшебными запахами весны, а ваш нос будет дышать легко и свободно, словно никакого насморка нет и в помине! И когда покупатель в аптеке подойдет к вам с извечной просьбой "Дайте, пожалуйста, что-нибудь от насморка!", смело рекомендуйте ему надежный и проверенный временем Отривин® Ментол!

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин