Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Опубликовано в журнале:
Да Сигна

ОТРИВИН®: ЭФФЕКТИВНАЯ И МЯГКАЯ ЗАБОТА О НОСЕ

Насморк - привычный спутник осени. Каждый раз с приходом первых холодов, в аптеках увеличивается число посетителей, желающих быстро вылечить этот неприятный недуг. Реальную ли задачу ставят они перед провизорами и фармацевтами? И имеет ли вообще смысл лечение насморка, ведь многие до сих пор цитируют бабушкину присказку о том, что "если насморк не лечить, то он проходит за неделю, а если лечить, то - за семь дней...". Или наоборот? Насморк, конечно, нужно лечить. Мало того, что своевременное лечение ускорит выздоровление (бабушки были не правы), оно еще и позволит избежать возможных осложнений (хронического насморка, синуситов и т.д.). А выбрать удачный деконгестант поможет опытный провизор.

ОТРИВИН®: ШВЕЙЦАРСКОЕ КАЧЕСТВО ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ

Основным проявлением поражения слизистой оболочки носа и придаточных пазух является отхождение секрета и заложенность носа. Основой терапии является устранение отека слизистой оболочки носа. Достичь этого помогает местное применение сосудосуживающих препаратов. Они позволяют сузить кровеносные сосуды и уменьшить кровоснабжение слизистой оболочки носа, что способствует уменьшению ее набухания.

Существенную помощь при лечении ринита и профилактике синуситов окажет Отривин® Увлажняющая формула от швейцарской фармацевтической компании "Новартис Консьюмер Хелс". Это один из наиболее востребованных представителей группы сосудосуживающих средств. Швейцарское качество препаратов этой компании прекрасно известно не только врачам и аптечным работникам, но и самим потребителям. Именно поэтому швейцарские препараты всегда занимали лидирующие позиции на мировом фармацевтическом рынке.

СИЛЬНОЕ СРЕДСТВО + СМЯГЧАЮЩИЙ ЭФФЕКТ = УНИКАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОТРИВИН®

Нередко применение сосудосуживающих препаратов сопровождается возникновением эффекта "сухого носа", вызванного уменьшением продукции секрета на фоне местного воспаления. Поэтому современные препараты от насморка, отвечающие самым высоким требованиям, содержат в своем составе увлажняющие и поддерживающие естественную влажность слизистой оболочки полости носа компоненты. К таким деконгестантам "повышенной комфортности" относится и Отривин®, в качестве действующего вещества содержащий ксилометазолина гидрохлорид. Отривин® выделяется среди аналогов своей инновационной формулой, обеспечивающей не только быстрое устранение отека, уменьшение насморка и заложенности носа, но и эффективное увлажнение слизистой оболочки полости носа. Смягчающее действие препарата Отривин® Увлажняющая формула позволяет избежать таких неприятных симптомов насморка, как сухость и жжение в носу.

МГНОВЕННО И НАДОЛГО

Отривин® быстро сужает кровеносные сосуды слизистой оболочки носа, устраняя, таким образом, отек слизистой носа и носоглотки, и облегчает носовое дыхание. Действие Отривин® наступает в течение нескольких минут и продолжается до 10 часов. Он хорошо переносится даже пациентами с чувствительной слизистой оболочкой и не нарушает функцию реснитчатого эпителия. Большинство сосудосуживающих препаратов местного действия, не рекомендуется применять дольше 4 дней. Отличительным свойством Отривина® является то, что его можно применять по 3-4 раза в день в течение 14 дней.

ДОЗИРОВАННЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И КАПЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Отривин® выпускается в двух лекарственных формах - дозированный спрей и капли. Провизорам и фармацевтам хорошо известно, что для практического применения более удобны деконгестанты, выпускаемые в виде назальных дозированных спреев. Они позволяют оптимизировать вводимую дозу препарата за счет равномерного распределения его на слизистых. Дозированный спрей легко распределяется по всей слизистой оболочке полости носа. Поэтому 1% Отривин® спрей - оптимальная форма для взрослых и детей старше 6 лет.

С ОСОБОЙ НЕЖНОСТЬЮ К МАЛЫШАМ

Дети не реже, чем взрослые, болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. У детей удельный вес ОРВИ среди всех острых заболеваний составляет почти 90%, что объясняется высокой восприимчивостью малышей к возбудителям данных инфекций, большим многообразием возбудителей и воздушно-капельным путем передачи. Насморк - наиболее частый симптом ОРВИ, отражающий воспаление слизистой оболочки носа. А значит, дети часто с ним сталкиваются. Насморк, особенно у детей раннего возраста, может становиться причиной нарушения сна и аппетита. При этом у детей грудного возраста затрудненное носовое дыхание может привести к отказу от грудного вскармливания. В педиатрической практике используются преимущественно местные деконгестанты. При лечении насморка у детей особое значение имеет наличие увлажняющих компонентов в составе препарата. Детям закапывают Отривин® Увлажняющая формула 0,05% по 1-2 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в день.

Помните, что обычный насморк при своей кажущейся безобидности грозен возможными осложнениями, которые могут быть крайне серьезными. Применение Отривин® Увлажняющая формула поможет сделать лечение комфортным, безопасным, а главное, эффективным.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин