Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Опубликовано в журнале:
Да Сигна

СВОБОДНОЕ ДЫХАНИЕ - ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ
ОТРИВИН®: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЗАБОТА, УДОБСТВО

К.м.н. И.Дмитриева, врач-терапевт

Когда нос дышит - это нормально, это естественно, мы не думаем об этом, не обращаем на это внимания. Но стоит только возникнуть даже небольшому насморку, и заложенный нос становится главным объектом наших невеселых мыслей, причиной постоянного беспокойства. Вернуть комфорт и покой можно очень просто и быстро - надо лишь вспомнить, что существует удобное и эффективное средство для лечения насморка - высококачественный дозированный спрей Отривин®. Этот современный препарат сочетает в себе быстроту действия и удобство применения. Доказанная клиническими испытаниями эффектиность основного действующего компонента, воплощенная в оптимальной лекарственной форме дозированного спрея, мгновенно снимет заложенность носа и вернет легкость дыхания!

ДЫШАТЬ БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ

Все просто: если человек вывихнул ногу, то о боли он может забыть хотя бы на то время, пока сидит или лежит, потому что в этот момент нога может не выполнять свою функцию - ходьбы, а дышим мы постоянно, так сказать "без передышки", в среднем в спокойном состоянии делаем 20-22 вдоха и выдоха в минуту, и перестать дышать, чтобы дать больному носу отдых, мы не можем. Вот и начинается мученье - длительный затяжной вдох сквозь сузившиеся из-за отечной слизистой носовые ходы, и такой же длительный напряженный выдох. Согласитесь, это быстро утомляет, не говоря уже о том, что при таком дыхании вскоре возникает кислородное голодание и человек вынужден дышать через рот. Вот и выход? Нет!

Дыхание через рот не физиологично: в этом случае вдох становится менее глубоким, это ведет к уменьшению отрицательного давления в грудной клетке и, как следствие, к нарушению гемодинамики черепа (затрудняется отток венозной крови). Тут же возникает ухудшение общего состояния: возникает головокружение, слабость, головная боль, появляется апатичность, раздражительность. При таком дыхании человек ощущает постоянную сухость во рту и горле, приходится часто сглатывать, чтобы увлажнить слизистую. Также (и это испытали все, у кого когда-нибудь был заложен нос) тяжело говорить, принимать пищу и одновременно дышать ртом. То есть, как следует из всего вышесказанного, хорошо себя чувствовать человек может только при условии свободного носового дыхания.

СЕКРЕТ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

В этом случае выражение "помогая носу - помогаешь себе" является стопроцентно верным. Стоит только избавиться от заложенности носа, и все встает на свои места: можно свободно разговаривать, есть, не задыхаясь, спать, не просыпаясь, в общем - заниматься всеми привычными делами.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА

Есть еще одно очень важное правило: нужно правильно выбрать сосудосуживающий или антиконгестивный препарат. От этого тоже во многом зависит исход насморка. Ведь можно, решив, что все средства одинаковы, купить первые попавшиеся капли в нос, действие которых будет продолжаться короткое время, из-за чего их придется закапывать чаще. При этом основное количество капель будет попадать не на слизистую носа, где их воздействие необходимо, а стекать в глотку, попадая в желудок, где могут проявиться их системные побочные эффекты. Некоторые препараты такого рода также нарушают функцию реснитчатого эпителия слизистой дыхательных путей и вызывают так называемую реактивную гиперемию, когда после прекращения действия препарата возникает отек и покраснение слизистой носа.

ДОЗИРОВАННЫЙ СПРЕЙ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

А можно, подойдя к вопросу выбора препарата серьезно и вдумчиво, купить эффективное, качественное и удобное в применении современное средство, такое, как, например, Отривин® спрей от швейцарской компании "Новартис Консьюмер Хелс". Основное действующее вещество препарата Отривин® - ксилометазолина гидрохлорид. Это альфа-адреномиметик из группы арилалкиловых имидазолинов.

При местном применении он вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки, устраняя, таким образом, отек слизистой носа и глотки. Эффект от применения Отривин® чувствуется уже через несколько минут после применения и продолжается в течение длительного времени (до 10 часов). Его не приходится применять чаще 2- 3 раз в сутки в остром периоде, к тому же Отривин® - дозированный спрей высокого качества, позволяющий оросить максимальную поверхность слизистой носа оптимальным количеством препарата, поэтому риск возникновения системных побочных эффектов практически отсутствует.

Отривин® - эффективное средство с увлажняющей формулой. Он не нарушает функцию реснитчатого эпителия слизистой дыхательных путей, реактивная гиперемия после применения препарата практически не возникает. Отривин® одновременно устраняет заложенность носа и смягчает слизистую, не раздражая ее, что делает возможным применение этого препарата при хронических формах насморка.

Форма дозированного спрея обеспечивает высокую экономичность использования препарата.

Нужно отметить, что компания "Новартис Консьюмер Хелс" не остановилась на достигнутом, а разработала препарат Отривин® Ментол, в состав которого добавлен антибактериальный компонент. Благодаря входящим в состав Отривин® Ментол парам ментола и эвкалипта действие препарата наступает быстрее, моментально устраняется заложенность носа, и нос надолго остается свободным. На этот препарат следует обратить внимание пациентам, которые ценят более быстрое действие препарата.

Не забыла компания и о малышах. Препарат Отривин® с увлажняющей формулой для детей бережно и эффективно облегчает дыхание, давая ребенку возможность спокойно кушать, спать и играть.

Итак, чуть больше внимания своему здоровью плюс правильный выбор препарата, и тогда действительно насморк окажется ничего не значащим в жизни пустяком. И вот вы уже можете вести активную жизнь, получая наслаждение от свободного дыхания.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин