Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
Опубликовано в журнале:
Да Сигна

ОТРИВИН® МЕНТОЛ*: СВЕЖИЙ ВЕТЕР БЫСТРЫХ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ

Насморк нередко заставляет нас менять привычный ритм жизни и снижает нашу активность. Важные дела и серьезные встречи часто приходится откладывать из-за этой неприятности. Да и в личной жизни насморк ставит палки в колеса. Насморк - бич современного человека. А ведь это, наверное, одно из самых древних заболеваний. Легко себе представить, как первобытный человек, пробираясь сквозь густые заросли, ненароком утирает нос еще покрытой достаточно густой шерстью рукой. В самых древних медицинских трактатах насморк упоминается уже как хорошо изученное, давно известное заболевание. И это немудрено: ринитом люди болеют часто, на протяжении всей своей жизни, от младенчества, до глубокой старости. Это заболевание имеет ярко выраженные постоянные симптомы, так что даже дети ставят друг другу диагноз безошибочно: "Ой! У тебя сопливый насморк!" Хоть насморк и пришел к нам из глубины веков, но к счастью, цивилизация нашла решение этой проблемы. Насморк не меняется, меняются средства его лечения.

* спрей назальный дозированный с ментолом и эвкалиптом

ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС: КАК ПОБЫСТРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСМОРКА?

Что триста лет назад, что сегодня - ринит протекает совершенно одинаково. Все начинается с зуда и сухости в носовых ходах, примерно через сутки появляются заложенность носа и обильные серозные выделения. Потом выделения уменьшаются, становятся более вязкими и густыми, отек слизистой постепенно спадает.

У людей с хорошим иммунитетом насморк проходит за 5-7 дней, те, у кого иммунитет ослаблен, страдают ринитом до двух недель. Ринит может протекать как самостоятельное заболевание, но чаще он является одним из симптомов ОРВИ. В любом случае насморк, хоть и не является тяжелым заболеванием, приносит человеку много неприятных минут и всяческих неудобств. Не говоря уже об осложнениях, которые могут возникать у ослабленных людей. Вопрос, как побыстрее избавиться от этого недуга, волновал людей всегда. Кому же нравится затрудненное дыхание, бесконечные выделения из носа, нарушенный сон, головные боли, сухость во рту? На протяжении веков люди пробовали разные методы борьбы с этой хворью. Какие-то помогали, какие-то - нет. Самые эффективные способы используются людьми до сих пор. Например, в самые первые сутки заболевания эффективны тепловые процедуры: горячие ванны для ног, баня с парилкой, натирание ступней растопленным салом. Во вторую стадию насморка хорошо зарекомендовали себя такие методы лечения, как закапывание в носовые ходы сока алоэ, прополиса, масла эвкалипта, лукового сока пополам с оливковым маслом, промывание носа щелочными растворами, ингаляции с различными травами - душицей, мятой. Третья стадия насморка обычно не требует особого лечения, так как уже почти не причиняет беспокойства: нужно лишь своевременно удалять из носа загустевшие выделения.

Ради справедливости стоит отметить, что все эти методы никогда не вылечивали ринит. Они лишь на время облегчали его течение и не позволяли развиться осложнениям. Но самые неприятные симптомы - а именно заложенность носа и обильные слизистые выделения - при таком лечении не исчезали. Ингаляция и промывание носа облегчают дыхание на 15-20 минут, а закапанные в нос масла и соки растений хоть и обладают антисептическими свойствами (благодаря чему не позволяют развиться вторичной бактериальной инфекции и укорачивают продолжительность заболевания), но подчас могут вызвать еще больший отек слизистой носа.

ПЛОДЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ: НАЗАЛЬНЫЕ ДЕКОНГЕСТАНТЫ

С тех пор, как ученые обнаружили, что адреномиметические вещества, которые разрабатывались для системного применения при различных сердечно-сосудистых патологиях и тяжелых общих состояниях, при местном использовании отлично справляются с основными симптомами ринита, борьба с насморком перешла на совершенно иной уровень. Теперь достаточно закапать в нос 1-2 капли или сделать один впрыск сосудосуживающего средства, и можно избавиться от заложенности и выделений на несколько часов. Таким образом люди обеспечили себе возможность даже во вторую стадию насморка дышать свободно, спокойно, не просыпаясь, спать, заниматься любыми видами деятельности, не испытывать эстетического дискомфорта при общении с другими людьми. Применение альфа-адреномиметиков, существенно изменило отношение людей к риниту. Теперь заболевшие редко обращаются к врачу за советом, а просто идут в аптеку и покупают препарат от насморка, коих сейчас огромное количество. Несколько минут - и пошел! Нос дышит, сопли не текут, чего еще надо? Позабыты старые добрые бабушкины рецепты, травы, парилки, ингаляции, прогревания. А ведь инфекция не дремлет! Даже со временем становится все злее. Может быть, поэтому все чаще обыкновенный насморк незаметно перерастает в хронический или дает серьезные осложнения, такие как отит, гайморит, мастоидит, флегмона орбиты глаза. Все чаще, сталкиваясь с этой проблемой, медики повторяют: лечение ринита не должно быть только симптоматическим! Необходима профилактика осложнений, нельзя давать вторичной инфекции шанса! "Так что же теперь, - вздохнут многие, - снова высаживать на окне алоэ, давить едкий сок из луковицы?"

СОВРЕМЕННЫЙ ФАРМПРЕПАРАТ С ЭФФЕКТИВНЫМИ РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

Нет! Совсем не нужно возвращаться в средневековье! Швейцарская компания "Новартис Консьюмер Хелс" уже позаботилась о том, чтобы лечение насморка было не только удобным, но и правильным с медицинской точки зрения, эффективным и качественным, и выпустила на рынок такой препарат как Отривин® с ментолом и эвкалиптом. Отривин® Ментол - это комбинированный препарат, который идеально сочетает в себе сосудосуживающий и антибактериальные компоненты. Основное действующее вещество препарата Отривин® Ментол - ксилометазолина гидрохлорид. Это альфа-адреномиметик из группы арилалкиловых имидазолинов. Отривин® Ментол вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки, устраняя, таким образом, отек слизистой носа и глотки. За счет входящих в состав препарата паров ментола и эвкалипта, действие Отривин® Ментол наступает быстрее и эффект длится до 9 часов. Более быстрый эффект Отривин® Ментол обусловлен наличием в составе препарата паров ментола и эвкалипта. Он не нарушает функцию реснитчатого эпителия слизистой дыхательных путей, реактивная гиперемия после применения препарата практически не возникает. Ментол получают из мяты перечной (Mentha piperita). Ментол обладает выраженным антибактериальным эффектом. Эвкалипт - вечнозеленое растение семейства миртовых (Myrtaceae). Являясь сильным антисептическим и противовоспалительным средством, он входит в состав многих препаратов от простуды. Таким образом, Отривин® Ментол, избавляя больного от основных симптомов ринита, одновременно обладает лечебным эффектом, а также действует профилактически, не позволяя процессу хронизироваться или развиться тяжелым осложнениям. Кроме того, лечение препаратом Отривин® Ментол не только эффективно, но и приятно - после его применения дыхание моментально становится свободным.

Отривин® Ментол выпускается в оптимальной для такого препарата форме - в форме дозированного спрея. Дозированный спрей дает возможность равномерно распылять препарат на слизистую оболочку носа, позволяя при этом легко его дозировать. Также форма спрея обеспечивает высокую экономичность использования препарата. Распылитель следует держать вертикально таким образом, чтобы насадка была направлена вверх. Затем следует поместить насадку в носовой ход, быстро и резко нажать 1 раз на распылитель и вынуть насадку, не разжимая распылитель. Во время впрыскивания следует вдохнуть немного воздуха через нос, что способствует оптимальному введению препарата.

Итак, сегодня, наконец, с помощью препарата Отривин® Ментол от швейцарской компании "Новартис Консьюмер Хелс", который сочетает в себе новые достижения науки и мудрость многих поколений, можно эффективно, просто и приятно лечить даже такое древнее и "неподдающееся" заболевание, как насморк! Отличительной чертой препарата Отривин® Ментол является его быстрое действие. Благодаря парам ментола и эвкалипта эффект наступает мгновенно, а это значит, что вы почувствуете облегчение дыхания сразу после применения спрея.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Отривин