Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novo Nordisk »» Сахарный диабет 1 типа
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
М. Кохен - Сахарный диабет - краткое руководство по лечению

15. ЮРИДИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

5.1 Вождение автомобиля
5.2 Профессия
5.3 Страхование

15.1 ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ
Некоторыми исследованиями выявлено, что среди водителей, больных сахарным диабетом, дорожно-транспортные происшествия случаются на 30% чаще, в основном из-за гипогликемии. Другие работы не подтверждают этого. Во всем мире для получения прав на вождение личного транспортного средства нет необходимости сообщать о заболевании сахарным диабетом, однако в связи с риском развития гипогликемического состояния больным, получающим инсулин, лучше информировать об этом дорожные власти и страховую компанию.
Официальные инстанции могут потребовать предоставления ежегодного отчета о состоянии больного, в котором должно быть подтверждено отсутствие выраженных гипогликемических состоянии и достаточная острота зрения.
Продление водительских прав: при инсулинотерапии производится только при предъявлении медицинской справки о хорошем контроле и отсутствии тяжелых гипогликемий.

15.2 ПРОФЕССИЯ
Как правило, больные сахарным диабетом имеют хорошие рабочие показатели и посещаемость. Закон запрещает дискриминацию работающих и нанимающихся на работу по состоянию здоровья. Возможны затруднения при приеме на работу, если для получения в будущем пенсии требуется свидетельство о хорошем состоянии здоровья, например, в сфере обслуживания. Больные диабетом редко заняты в областях, связанных с риском (например, глубоководное погружение), или где в результате гипогликемии может возникнуть угроза для жизни больного и окружающих. Сменная работа по скользящему графику, частые путешествия и т.д. создают для больного определенные трудности, но они могут быть преодолены.
Лечение больного сахарным диабетом инсулином является ограничением для службы в военном или торговом флоте, а также для получения лицензии на вождение самолета. Пилот гражданских авиалиний не должен получать не только инсулин, но даже ПСП.
Возможность получения в будущем пенсии иногда может потребовать предоставления медицинского документа, подтверждающего, что больной будет находиться в хорошем физическом состоянии для работы до 60 лет. Это исключает большинство молодых больных ИЗСД, однако некоторые общественные программы не требуют медицинского обследования при приеме на работу.

15.3 СТРАХОВАНИЕ
Страхование на случай потери трудоспособности только по страховому полису от несчастного случая.
Страхование жизни недоступно для молодых больных ИЗСД и для больных с имеющимися осложнениями сахарного диабета. Другие виды страхования имеют большое количество ограничении (возраст, длительность заболевания, степень контроля и т.д.).
Медицинское страхование имеет 12-месячный период для проявления уже существующей болезни, даже если вы просто меняете страховую компанию.
Страхование на время путешествия во многих компаниях исключает наличие уже существующих заболевании.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Novo Nordisk »» Сахарный диабет 1 типа