Справочник »» Подробно о лекарствах »» Bristol-Myers Squibb »» Онкология »» Таксол
 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
 Онкология »»  Таксол

Продолжительные вливания при лечении рака легкого

    ТАКСОЛ, вливаемый на протяжении 96 часов, за чем следует струйное вливание цисплатина, дает более 50 процентов ремиссий при распространенных формах мелкоклеточного и немелкоклеточного рака легкого.

Исследование Отдела медицинской онкологии ВМФ Национального института рака Соединенных Штатов продемонстрировало, что вливания ТАКСОЛА на протяжении 96 часов с последующими струйными инъекциями цисплатина не только возможны, но и являются высоко активными при лечении распространенных форм немелкоклеточного рака легкого и распространенного мелкоклеточного рака легкого. На настоящее время уровень ремиссий превышает 50 процентов, а токсичность, носящая в основном гематологический характер, при наличии также определенной кумулятивной неврологической токсичности не выходила за рамки приемлемой.

"Это исследование по подбору дозы, в котором достигнуты максимально переносимые дозы для продолжительных вливаний ТАКСОЛА, однако планируется дальнейшее наращивание доз при использовании гранулоцитного колониестимулирующего фактора (Г-КСФ)", - объясняет Д-р Марк С. Георгадис. "Хотя результаты, имеющиеся на сегодняшний день, являются перспективными, мы надеемся дополнительно повысить процент ремиссий и выживаемость за счет использования более высоких доз ТАКСОЛА".

К настоящему времени в исследовании приняло участие 28 больных с распространенной формой немелкоклеточный рака легкого и шесть больных с распространенным мелкоклеточный раком легкого. Их средний возраст составлял 68 лет и у всех отмечался хороший функциональный статус. "Если не отмечалось признаков прогрессирования заболевания или недопустимых явлений токсичности", - говорит Д-р Георгадис, - "наше намерение заключалось в максимум восьми курсов лечения на каждого больного. На момент настоящего сообщения 34 больным, в группах по три больных при каждом уровне доз, проведено 180 курсов лечения. "Мы начали с дозы, составляющей 100 мг/м2 ТАКСОЛА на протяжении четырех дней, после чего следует введение цисплатина в дозе 60 мг/м2. После увеличения концентрации цисплатин до 80 мг/м2 все дальнейшие наращивания дозы включали только ТАКСОЛ. МПД без поддержки за счет Г-КСФ в отношении ТАКСОЛА составляла 120 мг/м2 и в отношении цисплатина 80 мг/м2".

Результаты
Среди 28 больных с немелкоклеточным раком легкого у 22 заболевание поддавалось количественной оценке и оценивалось в отношении реакции на проводившееся лечение.

Д-р Георгадис отмечает: "Мы наблюдали одну полную ремиссию и 11 частичных ремиссий, так что общий процент ремиссий составил 55 процентов. Среди шести больных, у которых заболевание не поддавалось количественной оценке, наблюдалось две ремиссии, у двух больных заболевание стабилизировалось, у одного больного оно прогрессировало и один больной отказался от дальнейшего лечения после одного курса. Ремиссии отмечались при всех уровнях доз. Среди 28 больных, включая нескольких которые вошли в испытание совсем недавно, средняя выживаемость (медиана) составляет приблизительно 9 месяцев, причем существует небольшая группа больных, которые жили даже по истечении одного года".

Среди шести больных с немелкоклеточным раком легкого заболевание поддается количественной оценке у всех. "У четырех больных наблюдалась частичная ремиссия, у одного стабилизация заболевания и у одного заболевание прогрессировало. Средняя ожидаемая выжидаемость составляет 8 месяцев".

В заключение он говорит: "На основе наших данных, имеющихся на настоящее время, эта форма лечения не только возможна, но также и высоко активна и хорошо переносится. При отсутствии введения Г-КСФ МПД ТАКСОЛА составляет 120 мг/м2 при его введении на протяжении 4 дней с последующим введением цисплатина в форме болюса в дозе 80 мг/м2 . Токсические явления наблюдаются в основном со стороны системы кроветворения, однако на поздних стадиях терапии наблюдается также неврологическая токсичность. Мы считаем, что используемый нами подход хорошо переносится больными и активен при лечении распространенных форм рака легкого; по мере продолжения испытания и наращивания доз мы будем применять Г-КСФ.

 Здоровый образ жизни с современными технологиями Соглашение об использовании 
o1
Справочник »» Подробно о лекарствах »» Bristol-Myers Squibb »» Онкология »» Таксол