И создано вселенской природой естественным путем в процессе длительной эволюции и сложного естественного многоэтапного отбора из неживой природы от первых биологических клеток через растения и животный мир до сегодняшней вершины - человека.

На каждом этапе природой к каждому виду предъявлялись предельные требования, в результате которых неподготовленная, слабая часть живых организмов вымирала и исчезала из бытия, а сильнейшая часть выживала. Каждый последующий, более сильный вид наследовал лучшие качества предыдущего. Таким образом, во всем живом накапливались в генах, укреплялись и распространялись свойства предельной жизнедеятельности на грани возможностей его существования.

Люди, как последняя часть этого процесса, наследовали эти качества в наибольшей мере. Напомним, что только один процент генов человека придает ему человеческие качества, а остальные 99 процентов соответствуют первобытной обезьяне, которая в свою очередь наследуют качества предыдущей жизни его прародительских видов от самого начала жизни на Земле (водо-живущие, теплокровные, приматы).

Если часто люди имеют жалкий физический вид и бледную улыбку, то это не соответствует их генетической физической природе, а наоборот. Посмотрите на Приморской площади г.Бердянска на маленьких обезьянок: они вполне в одиночку справятся с любым взрослым человеком, а после этого умножьте их энергетику пропорционально нашему весу и размерам. Вот это мы должны демонстрировать по нашей биоконституции пусть даже и с уменьшающими поправками на наш интеллект и сидячий образ жизни.

В результате свойства предельности все живое получилось противоположно всему неживому: чем больше мы нагружаемся, тем сильнее мы становимся (если, конечно, мы готовы к этому, поскольку при неготовности мы ломаемся и исчезаем из бытия). Мы остаемся такими как мы есть только потому, что внешние условия требуют ровно столько от нас, если они потребуют больше, то мы станем еще сильнее. Если потребуют меньше, то мы будем уменьшаться. В принципе мы можем вообще деградировать в обратном эволюционном процессе до нуля, но, к счастью, природа требует от нас все больше и при этом дает возможность не превышать наших возможностей.

Из этого следует, что рациональная предельная нагрузка есть наш главный друг, а недогрузка - наш главный враг из всех нам известных. Кто как выбирает себе союзников, тот пожинает соответствующие плоды.

Наша жизнь показывает, что своих главных друзей и врагов люди в своей массе практически не знают. Поэтому и живут мало. Они живут ровно столько, сколько позволяет им это знание и понимание этой проблемы. Теоретически жизнь может быть бесконечна за счет генетического механизма развития и обновления. А на самом деле живут около 70-80-ти лет из-за быстрого исчерпания генетического ресурса. Каждый живет столько, насколько позволяет ему его же интеллект.

Если все человечество живет так мало, то это только означает, что оно в своей массе не поняло этого главного закона жизни и не соблюдает его. Но это не значит, что этот закон не существует и нельзя жить очень долго. Цивилизованный мир это уже понимает и ищет способы преодолеть рубеж в 100 лет. Если мы будем понимать этот закон, то при современном состоянии медицины и жизненного обеспечения каждый человек сможет жить практически столько, сколько он захочет.

Жизнь всегда проблема. Это большой труд и напряжение. Она возникла в проблемах и мучениях и обречена на них. Важно только сделать их привычными и цивилизованными. Нагрузки это тоже есть напряжение, причем дополнительные. Можно, казалось бы, облегчить свою участь и отказаться от них. Но если их не делать, то мучения еще более вырастут и все равно догонят вас и заставят страдать и умирать в мучениях. Не лучше ли мужественно взять на себя ответственность за свою жизнь и прожить ее комфортно с минимальными затратами цивилизованно со знанием ее законов.

Жить долго не есть проблема для общества, как это часто принимается самим этим обществом, а благо для него. Общество с долгожителями принципиально иное, чем без них. Оно более цивилизованное, прогрессивное, сложное и сильное. Оно естественным путем самостоятельно выработает правила отсеивания слабых и продолжения жизни сильных людей.



Возможно стоит прочитать: