Интеллигенция есть наиудобнейшая для данной методики группа людей. Они не так сильно загружена физической работой и имеет достаточно время и силы для тренинга. Просто ей легче, чем предыдущим. Но это не значит, что она легко добъется результата.

Во-первых, она сильнее поражается обездвижением. Во-вторых она меньше знает о тренировках, учитывая, что среди них много женщин, которым кажется, что донести сумку от рынка домой есть предельный труд. Поэтому, самые разумные из них больше занимаются аэробикой, фитнессом и подобным, чем настоящим тренингом. Это лучше, чем ничего, но этого мало, чтобы долго и хорошо жить. После этого они жалуются, что жир и целлюлит не проходит, вес не снижается, голова болит, дети и погода мешают и т.п. И не пройдут и мешают, поскольку нагрузки не настоящие. Особенно, учитывая склонность сладко и вкусно покушать да самое жирненькое, самое душистенькое.

Нагрузки должны быть на каком-то этапе соревновательными, а это значит, что почти до потери сознания. А не шоколадку кушать после каждого упражнения. Шоколад полезет вам только при слабых нагрузках, а при предельных его вырвет из вас как отраву. Кушать захочется крестьянскую пищу, а пить чистую воду, квас, молоко, чаи.

Как-то помню, меня спрашивают, какие яблоки мне больше нравятся, вот эти красненькие и сладко-кисленькие или вот эти зелененькие и пресненькие. Я ответил, что вторые. Человек не ожидав, поморщился. А я ответил правду. Потому, что вторых я могу больше съесть, они дают мне железо в крови, повышенный гемоглобин, лучший перенос кислорода, большую мощность моей органической печки. А первые хороши, если съесть только несколько яблок из-за резкого повышения кислоты в желудке, а мне этого мало.

Интеллигенция должна поголовно вся активно заниматься спортом, а в зрелом возрасте - пиковыми нагрузками, продолжающими их интенсивное прошлое. Но надо уметь и отдыхать. На самом деле тренинг должен быть пиковым не только за счеты высоты нагрузок, но и за счет их кратковременности. Это надо хорошо всем помнить, а не давить на педали по заранее расписанным нормам и давиться непроходимой усталостью всю жизнь. Даже самое отъявленное зверье себе это не позволяет. Надо уметь избежать износа. Надо чувствовать его и, добившись уровня тонуса, проэксплуатировать его некоторый период. А затем опять все повторить. И так всю жизнь.



Возможно стоит прочитать: