Метод нагрузок в первую очередь предназначен для поддержания тонуса органов, но не для лечения их заболеваний. При длительном применении он и лечит, если органы начали восстанавливаться сами собой. Но начинать нагрузки при больных органах чревато из-за той же их перегрузки и износа, а в этом случае - прямой их ломки. Поэтому, надо вначале вылечить органы, довести их до природных кондиций, а затем уже укреплять их.

Но, как нагрузками нельзя вылечить организм в активной стадии болезни, так и классической медициной, ориентированной на агрессивной вмешательство в организм, нельзя укрепить здоровье, поскольку длительное применение грубых и сильных лекарств внесет дисбаланс в организм. Это может сделать только сам организм, который все знает, что в нем творится, и имеет все необходимые инструменты для решения своих внутренних проблем.

Я уверен, что долгожительство никак невозможно без данного метода и он всегда будет присутствовать как основа во всех других методах этого класса, но его применение должно сочетаться с другими целесообразными методами. В первую очередь это биохимический, биофизический и психофизический анализ, далее - классическая медицина, затем нетрадиционные методы лечения - травы, диеты, мягкая неагрессивная экстрасенсорика, всякие проверенные народные средства, восточные методики, правильное экологическое питание.

В последнее время сильно развиваются биогенетические лекарства от старения. Это очень важно. Дело в том, что при всех нагрузках все равно старение берет верх хотя бы потому, что нагрузки часто будут применяться с ошибками или нерегулярно. Белки все равно будут стареть, ухудшаются живые ткани, кости, идут накопления всех видов (соли, радиация, инородные вещества, например, в костях кальций любит замещаться алюминием). Поэтому, генетический аппарат надо ремонтировать в первую очередь, помогать ему, омолаживать белки и делать многое другое, что мы еще не знаем, но обязательно узнаем потом по мере развития цивилизации. Однако, новые средства надо применять осторожно и гарантированно, а для этого должны быть весьма грамотные врачи, которых пока в Украине пока практически нет, а поломаться можно легко и необратимо.

Поскольку все возможные методы нельзя применить все сразу, надо начинать с медицины, чтобы ликвидировать свои хронические болезни, а затем перейти к регулярным пиковым нагрузкам. А потом, на этом фоне попробовать без отречения от этих двух позиций все остальное гарантированное новенькое. Среди него омолаживающие клеточные и генетические лекарства имеют большую перспективу.

Всякий наш читатель по горячему интересу хочет сразу получить ответ, а как немедленно начать делать этот самый тренинг и долго жить 150 лет, а у него должно получится еще дольше (ну уж очень хочется). И ищет в книге самые первые практические и самые крутые рекомендации.

Для бабушек и дедушек я дал такие самые первые рекомендации. Есть в книге такой раздел. А вот далее надо думать самому.

Сразу же отвечаю, что книга рассчитана на думающих интеллектуальных людей, которые сами найдут ответ на этот вопрос. Потому, что у каждого свои условия и интересы. И дать рекомендации на все случаи жизни невозможно, поскольку их бесконечное количество. Здесь важно понимание самого принципа. А далее каждый сам. Важно достигнуть тренировочных нагрузок, затем перевести их в разряд предельных. И сделать их по всем видам работ, которые вы по жизни выполняете.

После освоения простейших тренировочных заданий, переходите в известные виды спорта: легкая и тяжелая атлетика, водные виды, игры всех видов, даже такие забытые, как городки. Почитайте спортивные книжки и загоритесь желанием. А далее не спрыгивайте с этого до конца своего желания жить.

Важно не превратить пиковый тренинг в обузу, тупо регулируемую по дотошным рецептам, так любимым некоторыми нашими медицинскими книжками. Сами фантазируйте и творчески перерабатывайте опыт медицинских и спортивных классиков под себя лично. Тренируйтесь по желанию. Что не догрузили сегодня, то догрузите завтра.

Ответ на такой сложный вопрос, как долголетие, оказывается самым простым, если его реально выполнять, избегая заблуждений.

Возникает естественный вопрос: а если все так просто, то почему никто в мире так долго не живет? А у меня встречный вопрос: а укажите ли вы мне того, кто выполняет так как надо вышеприведенные условия? На него естественный ответ: нет, никто, не знаем таких в этом же мире! Ведь надо сотню с лишним лет делать свою жизнь. Все же куда-то спешат, нет у них времени на самое главное - жизнь.

Только в последнее время появились люди, которые думают о своем здоровье. Они пьют натуральную воду, пытаются есть натуральную пищу, следят за уровнем холестерина в крови (косвенно без аппаратуры, по зарубежным рекомендациям) и чистят пищеварительный тракт, не заливаются водкой катанкой. Они и живут на полтора-два десятка лет дольше.

Если пойти дальше по нагрузкам, то можно прибавить еще столько же. Если принимать омолаживающие клеточные средства, то еще. И так далее можно добрать требуемую сумму. Ясно ведь, что если в 80-90 лет переносить серьезные физические нагрузки, как и духовные, то можно жить еще очень много.

У нас же сейчас эти нагрузки переносятся с 17 по 30 лет. Далее все остепеняются и ускоренно формируют свой облом. Если практически все с 60-70 лет больше лежат, чем принимают вертикальное положение, то чего можно ожидать дальше? В таком состоянии пару лет достаточно для облома и входа в необратимое состояние, когда ничего не хочется, когда нет ни ума, ни правильных привычек, примеров выхода из таких ситуаций, ни силы воли поменять свою жизнь.

Мир переходит на новые жизненные технологии. Успехов и вам!



Возможно стоит прочитать: