Когда вы начали правильно питаться, то возникает вопрос о качестве вашего питания и, вообще, окружающей среды. Надо сразу сказать, что бердянцам повезло. Несмотря на относительное ухудшение экологии она еще гораздо лучше наших примышленных городов и индустриальных государств. Все из-за мелкого моря и курортной зоны, которое не пускает большие суда и гораздо чище рек с их многосоткилометровым засорением.

На экологию сильно влияют самые малые засорения. Помню тестеву дачу, когда там ближайшие машины были только на трассе на 800м расстоянии и изредка на 500м расстоянии проходил автобус №4. Дача обладала неописуемым природным шармом. Но после проезда легкового авто в радиусе 100м этот шарм пропадал.

Я так понимаю, древние люди восхищались своей землей за этот шарм, а мы только остаемся свидетелями последних кусочков девственной земли. Все это справедливо для общей архитектуры ландшафта, воздуха, воды и почвы, урожая.

Вот такие продукты и надо потреблять. К ним относится местная рыба, дачные урожаи или сельские домашние продукты. Сборщики лечебных трав это очень хорошо чувствовали и собирали их на расстоянии за 15 км от автодорог. Сейчас такие луга на Украине и не найти. Дай Бог собрать хотя бы за километр.

В индустриальных городах люди общаются с природой в плане еды только через овощные магазины. Изредка через местный сельский рынок. Более - посредством иноземных цитрусовых и подобных расфасованных продуктов. Результат - разгул аллергии как следствие поврежденной иммунной системы. Другой результат - массовое потребление искусственных витаминов. Очень желательно максимально приблизиться к бабушкиным продуктам.

Главной причиной, почему я оставил большой спорт, есть отсутствие в больших городах крестьянской пищи в достаточных для рекордного тренинга количествах. Мне нужно было самой простой пищи порядка ведра - полведра четыре раза в день. Это винегреты, борщи-окрошки, салаты, компоты и подобное (два первых блюда, три вторых с двойным гарниром, пять компотов, несколько оливье, сырники, сметана, блины с повидлом, салаты из моркови, капусты и т.п., а на улице плюс еще два бокала кваса). Даже мяса не надо много, как овощей и фруктов. Питание в диетстоловой это издевательство над организмом. Я брал два подноса с двухэтажным расположением тарелок (на стаканы ставил салаты и подобное). Я поедал это мгновенно с задыханием от невозможности одновременно глотать и дышать. С животом как у Жаботинского я шел на тренировку, чтобы через два с половиной часа с волчьим животом прибегать обратно. Все искусственные продукты - сыры, сильно жареное, упаковки, даже пломбир, не воспринимались. Дай только чистое натуральное. А если нет, то нет и силы.



Возможно стоит прочитать: