Это нужно всем. Не только тем, кто занимается, но и их окружающим. На Земле около 8 млрд. человек, на Украине - около 50 млн., в Бердянске - более 100 тыс. Мы живем в разных местах, но глобализация достала всех и будет доставать дальше. Поэтому, это нужно всем и везде.

Если разложить людей по категориям, то может показаться, что людям с тяжелым физическим трудом это меньше надо, а городской интеллигенции более, на самом деле это неверно. Как раз мрут первые чаще, чем вторые. И дело не в износе. От труда все живое только усиливается. А работы нам, по сравнению с древними веками, на самом деле, не убавилось, но и, может быть, прибавилось, учитывая интеллектуальные нагрузки.

Я знаю в с.Дмитровке семью, которые все жизнь отдали тяжкому труду на земле, но у них в 50-60 лет отказывают ноги, поясница, суставы и диабет (это только то, что я знаю). С виду очень крепкие, но имеют все негоразды вышесказанные. Боюсь сказать, что этим всем болеет практически все взрослое население Украины.

С другой стороны, посмотрим на наше отношение к предложенному здесь образу жизни. Фактически - бессознательно наплевательское. Фактически - потому, что на словах все хотят жить хорошо, а на самом деле делают себе плохо. Бессознательно - потому, что даже не осознают это. А последнее - потому, что хуже уже некуда, поскольку не только сокращают все этапы своей (подчеркиваю - своей, а не чужой) жизни, но и фактически ликвидируют целый (третий) этап.

Давайте мысленно представим себе, что в нашей округе появились люди, которые стали через день бегать по улицам в тапочках и спортивных костюмах. Рабочий класс скажет примерно так: я лучше отмоюсь и культурно отдохну в баре или с дружками интеллигентно за бутылочкой водочки (на каждого) с пачкой примы, а летом забью козла, после чего выполню тот же ритуал с водочкой. Селянин вообще вычеркнет таких из общества. А интеллигенция посмотрит на таких чудаков с присущим им конформизмом и, даже, может, из любви к научно и инженерным странностям, принять в этом временное участие, но потом займется своими более "важными" для нее делами. Деловая домохозяйка-дачница скажет, что она и на даче больше ногами крутится, а на это ей времени нет. Девчат-подростков, вообще не вырвешь из их дружной кучки. Ребята более склонные к этому, но с возрастом (через несколько лет) переходят на зарабатывание своего положения в обществе и материальные вознаграждения. При этом, все, почему-то, живут недостаточно хорошо, мягко говоря. Одним словом, некому у нас этим заниматься. Остался один автор этого произведения.

Для иллюстрации нашего отношения приведу еще один пример из моей жизни, на этот раз городской. Лет десять назад я любил изредка бегать по набережной зимой в спортивных трусиках: это было очень приятно по морозу оголиться на свежем воздухе и не холодно, даже жарко, тонус подпрыгивал до потолка. А потом в горячей ванной потом отойти до состояния чистоты и комфорта. Пробежался, заворачиваю в проезд - навстречу средних лет солидный мужчина с двумя дамами, скорее всего тепленький с крепким настроением. Остановился и спрашивает: "Что-то случилось?". Отвечаю: "Ничего, все в порядке". Он продолжает: "А может быть, все-таки, что-то случилось". Я повторяю ответ. Мы еще немного поговорили. "А мы подумали, что вас раздели на улице" потом сказали они и пошли дальше. Я, конечно, очень благодарен нашим людям за участие и желание оказать помощь, но мои действия оценились в центре города как нечто необычное, экстраординарное.

А богатый и сверхзанятый Запад сначала избавился от алкоголя, затем массово перестал курить. Японцы в государственном масштабе стали внедрять лечебные схемы питания, избавляясь от болезней века. Американский президент, не стеснясь, каждое утро, где бы он ни был, нагружая охрану всех стран, бегает трусцой и не может без этого сделать свою богатую страну еще богаче. Даже российский президент получил высшие пояса восточных единоборств и его страна после этого начала подниматься. Может быть, и нашему президенту тоже надо что-то такое же делать? Но у нас же этого в упор не видят.

Давайте, наконец, жить для себя, никого не стесняться и не бояться, а проявлять ум и заботу о себе и ближних, начиная с себя и своей семьи.



Возможно стоит прочитать: