Облом есть системный кризис организма, когда отказывают все его органы в комплексе. Выйти из него очень трудно. Занимает он, в зависимости от пороков личности, в среднем, около десяти лет. Практически, для многих, он начинается сразу же после зрелых лет, т.е. после выхода на пенсию, а пожилой возраст, или, так называемая старость, у таких людей она вообще отсутствует. Т.е. третьего участка на рис.2 у них просто нет.

Облом инерционен. Он начинается без явных признаков, а когда заглянешь вглубь организма - там уже процессы разложения и остается только оболочке рассыпаться. Его можно избежать только благодаря заблаговременному омоложению. Для тренированных людей он начинается, когда отказывает биохимия на внутреннем уровне: прекращается рост и замена клеток органов, иммунной системы и прочее. Это уже нормальный ожидаемый процесс - человек прожил жизнь.

Но принципиально и здесь можно было бы избежать конца, поскольку генетический механизм теоретически бесконечен и, возможно, когда откроются перспективы долгожительства, найдутся и другие способы продолжения жизни. По Библии - дух бессмертен.

Но даже в обломе, когда сильно поражены многие органы, вполне можно выйти из кризиса и продолжить очень долго жить. Для этого надо иметь веру и силу воли. Веру даст настоящая книга, а волю человек должен найти сам, если хочет. Лучше обо всем этом побеспокоиться заранее.

Признаками внутреннего формирования облома есть:

* Беспредельное вылеживание на кровати или в кресле

* Сверхдолгий сон и стремление к нему, последующая вялость

* Худосочность тела и органов

* Потеря интереса и воли

* Лень и безынициативность

* Пороки, т.е. приоритетное пристрастие к удовольствиям до получения незаконных плодов своего труда

* Дурные мысли в голове и прочее

Другими словами, если человек остановился - он пошел в облом. А если у него появились признаки облома, то он умрет в течение 10 лет. Вот и все. Делайте выводы.

Должен казать, что и у меня часто бывают признаки этого. Я могу попадать в застой. В свои 40-50 лет. Но когда мне это надоедает, то беру кроссовки и делаю пробежки. После этого не могу остановиться и целую неделю у меня физкультурный пик. Его хватает для комфортного самоощущения и повышения работоспособности на несколько недель.

Пожилые люди таинственно говорят мне, вот доживешь до наших лет, то поймешь, почему нам не хочется делать это. Думаю, что это блеф неверия и безволия. В любом возрасте, если вы еще потентный человек, то это будет действенным. А при долгом обломе общая потенция может разрушиться и вот тогда, действительно, конец. Но и в этом случае я думаю (а мы вторгаемся в область неизвестного), что если вам даже день до смерти, то, начав двигаться, и можете выйти из кризиса и вполне восстановиться.

Нагружайтесь. Проживете еще одну жизнь.



Возможно стоит прочитать: