Фактор нагрузки является определяющим в лечении всех хронических заболеваний, если они совместимы с ними, т.е. не нарушают работу больных органов (это редкие случаи). Комплексное поднятие всех внутренних лечащих механизмов организма надежно уничтожает болезнь.

Во-первых, надо хорошо понимать, что организм всегда лечит себя сам. Это наш единственный лекарь. Все остальное только помогает ему. Лекарства только включают его лечебные механизмы. Чем сложнее лекарство, тем более сложный механизм включается. Примитивный аспирин расширяет сосуды и доставляет кровь к больному месту, излечивая его. Антимикробные средства удаляют простейших клеточных паразитов, освобождая клетку. Гормональные регулируют состав крови. И т.п. Почему не лечится рак? Да потому, что это информационная болезнь, для которой нужны более сложные средства спуска механизмов, еще не созданные. Когда доберутся до всех тонкостей, то болезней не станет. Но и жить долго не удастся за счет этого, поскольку для создания идеальных гармонических условий надо осознать их в скрытых внутри нас кодах да еще в комплексе организма, а это очень отдаленная возможность, сравнимая разве что с машиной времени для восстановления всей нашей генетической истории.

Во-вторых, надо однозначно и точно определить все восстанавливающие внутренние механизмы организма и уметь использовать их. Для этого в идеале надо иметь уравнения организма и экспериментальные текущие параметры каждого из нас. Эти параметры могут меняться и отклоняться в плохую сторону. Возвращая их обратно, мы гармонизируем организм. Пока для этого предлагается использовать самочувствие.

В-третьих, обладая единым универсальным механизмом омоложения посредством нагрузки, мы далеко не уйдем от его эксплуатации. А это можно делать сейчас. В основном это делается через кровообращение иммунную систему, а затем включаются и многие другие механизмы, которые даже мы сейчас и не знаем, но они существуют. Не могут не существовать, раз мы живем.

В-четвертых, сами эти механизмы не могут все излечить, поскольку для этого надо много сил организма. А вот в комплексе с искусственными лечебными средствами извне на их фоне это очень хорошо происходит даже сейчас. Т.е. прием классических природных и синтетических лекарств очень увеличивает лечебный эффект.

Вот основные приемы для лечения болезней века. Каждая болезнь лечится по-своему, но в целом обще для всех - под нагрузкой. Но ни в коем случае этого не надо делать, если у вас идет острый процесс. Вначале надо его излечить. А потом дать постепенную нагрузку.

Приведем это на примере рака. Почему он не излечим в общем случае? Ведь до сих пор единственным средством от него остается радио-химотерапия и операция удаления. Да потому, что раковые клетки есть генетически свои, но функционально перерожденные. Т.е. они очень даже хороши для организма, кроме как не выполняют своей функции, а за счет отказа от этого включают механизмы размножения и быстро растут. Они молоды и не удаляются иммунной системой и по этому фактору. Казалось бы тупик. Не за что ухватить их: свои и молодые. Но есть зацепка: если дать нагрузку, то они не справятся.

Вот и ключ к решению. Дайте предельную нагрузку - здоровые клетки выдержат, а раковые будут или сами погибать от нагрузок, или помечаться иммунной как слабые и подлежащие уничтожению, хотя и свои, а мы знаем, что еще и молодые. Кстати именно на этом и основан принцип радио-химотерапии. На этом же принципе основано лечение знаменитым харьковским умельцем Куликом - в опухоль вкалывается растительный яд. Все остальные противораковые средства тоже есть яды, нагружающие опухоль.

Но здесь есть проблема удаления продуктов разложения опухоли и человек может умереть от обычного сепсиса, если опухоль велика и расположена в жизненно важных органах. Метод физических нагрузок позволяет постепенно регулировать ее разложение в совокупности с внешними лекарствами и постепенно удалить ее даже в мозгу. При этом действует целый комплекс положительных эффектов, например лучшее кровоснабжение и доставка лекарств к опухоли и другие.

В заключение, я еще раз ссылаюсь на пример американского велосипедиста Армстронга, победившего рак своими олимпийскими и мировыми достижениями. Если у него еще есть остатки опухоли и он бросит спорт, то она может вернуться. В истории приводится множество случаев рецессии и возрождения опухолей. Я думаю, что все они связаны с нагрузкой.

Подобные подходы можно найти и для всех остальных болезней века. Ведь они проще.



Возможно стоит прочитать: