Несмотря на свое грозное название, мой метод на самом деле имеет большой диапазон разброса нагрузок от ничтожных до сверхбольших. Все зависит от вашего текущего тонуса и целей, которые вы ставите. Видов нагрузок может быть очень много, но общее правило существует. Оно в следующем.

Нагрузки должны постепенно нарастать от текущего состояния к целевому. Самый опасный период есть не время больших нагрузок при высоком тонусе (вы тогда все можете выдержать), а самое начало тренинга. Дело в том, что очень разные люди приходят на тренинг. И большинство не знает своего истинного состояния тонуса. Обычно они завышают его. А при нагрузках все вскрывается. И не в лучшую сторону. Тело начинает болеть. Неумные люди сделают вывод о вредности нагрузок, от них, видите ли, плохо становится, они забирают здоровье. На самом деле организм впервые показывает им истинную правду о них самих, сигнализирует своим другим подсистемам о необходимости ремонта. С этого начинается восстановление человека.

Вначале может подскакивать давление, повышается сердцебиение, болят суставы, мышцы, кости и прочее. Вы должны сбросить нагрузки и подождать успокоения органов, а потом продолжить. Если можете, то примите лечебные меры - наконец-то у вас появилась патология и вы можете обратиться к врачу, но обязательно к умному и современному. Если он пропишет отказ от тренинга, то поменяйте врача, а не тренинг.

Это трудный период надо пережить и дойти до улучшения состояния. Если вы его достигли, то надо очень постепенно развивать положительную динамику

Но ради всех святых пусть лучше этот период займет годы, чем вы получите разрыв сосудов или тромб. Принимайте натуральные усилители в виде витаминов и добавок, хорошее питание. Не верьте Н.Амосову, что надо тренироваться голодным. Вы должны получить все полноценное от пищи, а организм сам разберется, что оставить, а что отбросить. Если вы уверились в себе, то раскручивайтесь до предела.



Возможно стоит прочитать: