В последнее десятилетие появилось инфекционное заболевание иммунной системы, передаваемое через слизистую оболочку и кровь. Назвали ее ВИЧ-инфекцией, а заболевание - СПИД. Это совсем страшная вещь. Заболеть можно даже воздушно-капельным путем, через комаров, столовые приборы, общее белье, в стоматологии или гинекологии. Если первые больные были из категорий риска - наркоманы, мужчины-гомосексуалисты и проститутки, то сегодня по американским данным половина носителей вируса из благополучных категорий и не знает причин заражения.

Лечения нет. Только профилактика. Заражение происходит незаметно без каких-либо симптомов. Через две недели после заражения в крови появляются антитела - признаки заражения, и человек становится заразным. Десять лет вирус размножается и уничтожает иммунную систему, в последующие два года появляются признаки болезни. Она поражает все органы, в первую очередь нервную систему и ее центр - мозг. Человек не успевает умереть собственно от СПИДА, а умирает от отказа и воспаления конкретных органов, брошенных иммунной системой на произвол.

Потом выявилось, что под ВИЧ и СПИД понимают комплекс нескольких самых разных болезней, объединенных поражением иммунной системы. Такое ощущение, что среди ученых медиков имеется полная растерянность по этому поводу. Они не могут даже до конца разобраться, как и что поражается в ней. Оставим это тоже на совести медиков. Вначале думали, что эта болезнь привезена из Африки от местных обезьян, с которыми баловались американские вояки, но, более вероятно, она появилась американских же военных лабораториях и была искусственно распространена среди населения. Однако это не вяжется с тем, что ею давно болеют, например, наши местные домашние коты. Известен случай, что десятки лет назад от нее умерла шведская семья. Я лично слышал в 1970 годах от сотрудников донецкой городской больницы подобные необъяснимые случаи с местными бомжами и подобными подозрительными людьми.

Скорее всего, такие вирусы были всегда, но увеличение концентрации людей и контактов между ними с общим падением физической и иммунной нагрузки создали положительный фон для развития иммунной эпидемии. Плюс к этому экология и недобросовестные эксперименты.

Ясно одно. Иммунная система есть тоже орган нашего организма и очень важный, как и все остальные. Если его не тренировать, а это делается, как показано, нагрузками, то он будет деградировать и болеть, а потом и отмирать. На него также имеются свои паразиты-вирусы, как и на любой другой орган - все хотят жить. Иммунодефицит можно считать подобием рака иммунной системы, но с задействованием вирусного носителя. А может быть рак и вирусы это разные болезни: первое незаразно и случалось раньше, но не распознается и сейчас, а вирус хоть как-то ловится анализаторами. Поскольку это есть сложная информационная болезнь, то и лекарства для нее должны быть очень сложными, вот почему она пока не лечится более простыми средствами.

Вот и все пока по этому очень сложному и опасному заболеванию. Но главное, что выход есть - нагрузки. Они профилактически могут поднять уровень иммунной системы и уменьшить вероятность заболеваний. А причина СПИДа легко может объясниться тем, что она занимает около 2-х лет - как раз время смены клеток организма. Они перестают заменяться ослабевшей иммунной системой и просто отмирают после положенного срока без замены. Больше ничего сказать не могу.



Возможно стоит прочитать: