А действительно, все так просто, как прочитаешь? Почему же 100-летние старики такая большая редкость? Следовательно, теория не верна! Тем более предлагают мучиться, нагружаться, а тут за день так натопчешься, что хуже всяких нагрузок.

В конце концов, предлагаемые конкретные физические и духовные методики вроде бы не сильно отличаются от тех, что рекомендуют многие и давно. Та же гимнастика, бег, игры и подобное. Федот, да не тот!

Давайте последовательно ответим вопросами на все эти вопросы. Во-первых, все ли наши люди возвращают свои долги, материальные и духовные? Ответ на Украине очевиден - редкие люди. Потому так и живем. А дух и нервная система имеют свою логику, центральную, кстати, и зря это никогда не прощается.

Из честных людей многие ли тренируются? Тоже единицы. На Бердянск это может быть хотя бы в малейшей степени несколько сот человек на полторы сотни тысяч нашего населения.

Далее, всю ли жизнь они поддерживают свою форму? Редко кто возвращается к тренингу в зрелом возрасте. А те, кто вернулся к этому, могут превращать тренинг в изнуряющую обязаловку.

А потому средний человек и натаптывается за день, что ему трудно выполнять текущую свою рабочую нагрузку, поскольку он нагружается в ней на пределе своего слабого тонуса. И сам мучается и тело изнашивает. А пиковые нагрузки как раз и превращают текущую работу в удовольствие.

Честно говоря, я и сам не понимаю, как 150 лет можно поддерживать свою здоровую форму? Это же очень долго! В этом и есть самая большая трудность моей методики. Она следует из ее же преимущества - долголетия.

Для регулярного и легкого соблюдения методики надо поменять сам подход к своей жизни как к самой большой нашей личной ценности. Ради нее пожертвовать материальными благами, суетой, мелочностью во имя истины и гармонии. Но не как индусы, а современно, не отказываясь ни от одного достижения цивилизации. И не как христиане, нагружая себя очищающими мучениями и страданиями. И не как иудеи, купаясь в собственной исключительности и получая неприятности в ответ. И не как алкоголики и наркоманы, поставившие собственные удовольствия превыше всего. И не как никто другой, а только как личность, нужная природе для ее же дальнейшего усовершенствования и себя как ее части.

А об отличиях от других методик и специалистов мы еще поговорим ниже.



Возможно стоит прочитать: