Самое твердое в биоорганизме есть кости, т.е.закальцинированные для прочности биомолекулы. Они нужны для поддержания формы и сохранности отдельных внутренних органов, для механического сопротивления внешней среде и выполнения механической работы. Кости кажутся неживыми из-за их камнеподобной твердости, но, на самом деле, они живы, как и все остальное. Далее по твердости следуют жилы, связующие кости и мышцы. Потом следуют мягкие ткани, сосуды, внутренние органы. А завершает эту последовательность мозг - самый важный и информационно сильный орган. Но он находится внутри костей из-за почти полного отсутствия формы.

И этот студень должен противостоять на равных тоннам веса, километрам расстояний, столетиям времени. И хорошо стоит, поскольку он подготовлен, направлен на это. Интеллектуальные компоненты организма активно концентрируют свои усилия именно на самые опасные точки соприкосновения с окружающей средой и находят с ним гармонические решения. Неинтеллектуальная неживая природа такой активной адаптацией не обладает и давит ее своей массой, расстояниями и временем.

Поддерживает свое информационное противостояние и гармонизацию биоорганизм за счет внутренних биопроцессов. Биопроцессы, как и строение биоорганизма, также очень сложны и должны быть внутренне согласованы. Но они обладают изменчивостью, дающей возможность поддерживать многообразие видов клеток и поиск с выбором наилучших из них при естественном отборе, и со временем расходятся друг от друга. Организм со временем теряет свое единство и ориентацию на решение проблем.

При нагрузке организм начинает работать согласованно. Каждый отдельный орган требует от соседних по биофункциям органов необходимые вещества и действия и, в свою очередь, поставляет их другим органам, зависящих от его работы. Если между ними есть разногласия, то внутри биохимической производственной и контролирующей нервной системы включаются регулирующие механизмы, приводящие их в гармонию. Все биопроцессы выстраиваются в единое целое и противостоит среде, или организм ломается и умирает.

Вывод таков: живые организмы упорядочиваются только при нагрузке. При отсутствии нагрузки они расползаются в неструктурированный студень. При снятии нагрузки организмы некоторое время помнят его, а затем распускаются врозь для поиска лучшей жизни, а на самом деле отмирают



Возможно стоит прочитать: